微啦网 首页 > 母婴

这些原因会造成孕妇习惯性流产,要注意!

2019-04-14 20:34 SD身体健康

如今,随着二胎政策的放开,生育年龄的推迟,女性出现复发性流产的情况越来越多。

杜女士曾经就是其中的一位。4年前,29岁的杜女士已经是一位3岁孩子的妈妈,自从决定和丈夫要二胎后,接连3次怀孕都意外流产,这也把她拉入了谷底。

「复发性流产」是指习惯性流产,如果女性连续出现3次或3次以上的自然流产,就属于复发性流产了,在中医上这属于「滑胎」。

年纪尚轻,身体又好,为什么就是保不住胎呢?复发性流产,到底是由什么原因造成的呢?

1. 染色体出现异常

染色体是遗传物质,上面分布着成千上万的基因。父母将各自一半的基因通过精卵结合的方式传递给下一代。

所以,不论父母谁的染色体出现异常,都可能引起复发性流产。

2. 子宫出现异常

子宫是孕育生命的土壤,一个健康的子宫是胚胎正常发育的前提。

女性先天性的子宫发育异常,比如双子宫、中隔子宫、鞍形子宫等,可能导致受精卵着床失败或者胎儿发育受限引起流产。

或者由于人工流产或感染造成的宫腔粘连,会使受精卵无法着床,从而导致了复发性流产的发生。

3. 免疫系统异常

免疫系统疾病对怀孕及复发性流产都有很大的影响。

常见的有黄体功能不全、甲状腺功能异常、糖尿病、多囊卵巢综合征等。由于免疫物质的异常极其复杂,目前了解较多的有,抗磷脂抗体综合征、未分化结缔组织综合征等等。

4. 环境因素

当孕妇长期处于有害的环境中,如常年处于重金属、杀虫剂环境,新装修房间中,都会造成增加流产或不正常妊娠的几率。

喜欢熬夜,生活极不规律,也很容易造成孕妇内分泌紊乱,从而也会造成复发性流产。

如何才能摆脱复发性流产的厄运?中医在治疗复发性流产方面有哪些独特的优势?

今晚8:30,山东省中医院妇科的刘金星主任将做客山东广播电视台公共频道《身体健康》,为您讲讲如何摆脱复发性流产。

编导:孙敏