微啦网 首页 > 母婴

想生二胎,这三个因素你都考虑了吗?

2019-04-14 20:34 备好孕学堂

自从国家二胎政策全面开放后,70、80、90的人群的反应大不相同,最想生的居然是想抓住尾巴的70后。但是这二胎不管你是几零后,都真的不是想生就能生的啊!

想生二胎,这三个因素你要考虑到。

第一,大宝是否支持

很多人会想,不就再生个孩子吗?至于问另一个孩子的意见吗?看过这么多的大宝抵触二宝的新闻,并且做出了离家出走、甚至走上极端等事情后,你是不是要转变自己的想法了呢?有要二胎的想法后,询问下大宝意见吧。如果大宝非常抵触的话,建议就不要再生了。

第二,身体是否支持

80、90年代生人大概还好,但70后已经是属于高龄生育人群了。随着年纪的增长,我们的身体各项功能都是在退步的,而且高龄生育,所要面对的风险也是更多的。如果高龄且身体不好,建议女性朋友们就不要冒着生命危险去拼二胎了。即使身体条件可以,45岁后也不建议再生。

第三,经济是否支持

现在生个孩子可不仅仅是吃好穿暖的事情了,另外需要花钱的地方是真的多了很多,像是奶粉、尿不湿,之后的早教、课后辅导、各种兴趣班等等。当然可以选择不上,但当孩子的同学都在上的时候,你也不想亏待了孩子吧。如果自身经济条件不好的话,也是建议不要再生了。

当然啦,上述三个因素都没有问题的话,想生还是可以生的吆~

  以上内容请谨慎参阅,不可作为诊断及治疗的依据。