微啦网 首页 > 母婴

做父母的,何以至此?

2019-04-14 20:34 BOSS电影

一个妈妈火了;

一群妈妈火了。

三岁童模妞妞在工作现场被妈妈踢打的视频,相信很多人都看过了。神通广大的网友还找到了更多妞妞被妈妈“教训”的视频。

尽管妞妞妈妈接受记者采访说明了“只是担心女儿安全,教训了她”,但很明显这不能让网友们信服。

GQ一篇关于“织里童模”的长文,更是让人看到童模这个堪称“残酷”的行当:

很多童模甚至从两岁开始做这个行业;

为了接更多的单子,有的妈妈放弃了孩子了学校生活;

忙碌起来,有的孩子7点起床,凌晨2点才能收工;

除了稿子里透露出的以上信息,甚至还有传言,为了防止孩子长太快超过1米6接不到单,妈妈减少孩子的营养摄入。

等一等,这种“恶行”怎么这么眼熟?

《恶行》

很多看过妞妞视频的网友会愤怒大概都是因为想不通,世界上怎么会有这样的妈妈?

但事实证明,世界上这样的妈妈确实存在,而且过犹不及。

《恶行》里这位就是。

讲故事前,要声明一点,本剧是根据真实事件改编的。

这位妈妈曾经也很出名,是美国媒体一段时间很追捧的“励志单亲妈妈”。

带着病重的女儿,十几年风风雨雨。

每天早上起床第一件事就是处理女儿的辅食,因为女儿只能通过导管进食;

她永远随身携带应急药物,对女儿各类病症倒背如流,对自家满柜的药物如数家珍;

她在各个媒体采访里表现温和积极,是女儿精神和生活上的顶梁柱。

太让人感动了吧?

但破绽也接踵而来。

娘俩经历飓风灾难,在社区的帮助下拥有了新家,她努力讨好新邻居,但居然被新邻居在商场里看到她盗窃;

她声称女儿一点糖都不能吃,但医生说她女儿是可以吃糖的;

她严格按照时间去给女儿换流食导管,医生却对她女儿的病症感到怀疑。提出要看过往病历,她说,丢了。

以前女儿年纪小,妈妈说她有病,她不用怀疑:是的,我有病。

但在恰巧听到医生说“你女儿可以吃糖”,她想试一试。

她在母亲酣睡时,站起来从冰箱拿出了自己最想尝试的奶油。

可以吃,没问题,非常ok。

请注意,这透露了什么?