微啦网 首页 > 母婴

孩子“输不起”,该怎么办?只有让孩子体会失败,才能更成功

2016-11-12 10:21 高分家长

高分家长/ “所有家长都会为了孩子,提供任何所需,保护孩子不受任何伤害……但如果我们希望孩子成功,首先需要让孩子体会失败,再帮助他们从失败中学习。”

►《高分专家》介绍

《高分专家》,国内首个家庭教育专家音频产品!面向3-12岁孩子家长,权威教育专家针对具体家庭教育问题,给出专业解决方法!

  

家有“输不起”的孩子

孩子学习成绩还不错,班上前五名;可就是有个坏毛病;很怕输,比如说和父母下棋,如果输了,棋一推,不玩了,或者直接让我们不断地让,只到他赢了为止,再不行的话就大吵大闹收场;去上美术课,老师表扬了其他同学,没有表演他,回家就不高兴,就会说下次不去了,不想学了。

现在小学,功课还不算难,等以后上了初中、高中、优秀的人越来越多,这种输不起的性格,担心会影响到以后的学习和生活,请问,我们家长遇到这种情况该怎么办呢?

专家解读&支招

听听张宏涛老师怎是如何给家长支招的: