微啦网 首页 > 母婴

家有二孩,你的爱真需要平均分配吗?父母肩上的责任有点大

2016-11-05 09:03 高分家长

高分家长/吃醋和嫉妒是人的本性,别说孩子,就是大人也很难控制自己的这种本性!面对二孩,父母该怎么做才能平衡自己的爱呢?本期请了两个嘉宾为大家答疑支招。

►《高分专家》介绍

《高分专家》,国内首个家庭教育专家音频产品!面向3-12岁孩子家长,权威教育专家针对具体家庭教育问题,给出专业解决方法!

  

家有二孩的烦恼

随着二胎政策的放宽,很多家长都会考虑生多一个。但此时问题也会随之而来,其中一个问题可能就是如何平衡自己对两个孩子的爱了。谈到平衡的问题,我们先要谈谈是什么导致不平衡的,很多家长来做咨询的时候都会说到觉得自己在对待两个孩子的时候已经很“公平”了,殊不知孩子反馈的结果却是各种偏爱和不公,甚至是两个孩子都会认为父母偏爱对方多一点。而这个问题的产生,往往则是来源于父母没有以孩子的身份和角色来思考自己的行为而导致的。

我们真得能平衡给予两个孩子的爱吗?

专家解读&支招