微啦网 首页 > 美食

茂名路上小云南,饵丝菌子超正点!足足省了 3000 块机票钱!

2019-08-14 06:23 weila

又到了吃菌子的好时节啊

去过一次云南,那是一个让人馋涎欲滴的地方

不仅有各种丰富鲜美的菌子

还有日思夜想的饵丝饵块

直叫人想飞去云南,立刻赶快!

奈何网上一查

云南的往返机票就要近 3000

还好最近找到一家小馆子

一碗饵丝和云南原版何其相似

烤鱼菌子米线更是美味

光顾了好几次,可解“香”愁

名叫“Slurp!云南小市”

就坐落在茂名北路上

展开全文

店小到令人发指

DP 榜常年前十,却大隐于市

你无法想象,一家常年在 DP 云贵菜口味榜前十的餐厅……

居然是一家那么小的店!如果不是专程而来,你根本瞄不到它。哪怕看着地图,也极易错过!这存在感也太低了吧!

不过上海餐饮界的一大奇迹就是,越是小店,就越是不能小看。能在南京西路附近稳定经营两年多,不到 20 人的座位常常爆满,就知道不简单。

一楼是厨房,走上狭窄陡峭的楼梯,才能见识到小店的繁忙!

这里布局简单清新,充满云南傣族的乡土风情,超适合打卡拍照!再加上好吃的食物,早已是附近上班族的食堂。

碳水爱好者的天堂

正宗饵丝,云南空运

云南小吃,最令人难忘的就是饵丝。魔菌觉得,它和米线同宗同源,口感上却各有特色,也是神奇!

酸辣番茄酱肉饵丝

端上桌就是阵阵香气,酸酸辣辣的高汤底,加上一大勺红彤彤的番茄肉酱,色彩斑斓,直流口水!

饵丝可以说是一种更有嚼劲的米线,味道近似年糕,弹性和韧性更好,吃在嘴里口感爆炸!店家说是云南空运来的,怪不得味道那么正宗!

再喝上一碗浓浓的汤底,酸辣劲爽,任谁都无法抗拒这股诱人的味道!