微啦网 首页 > 美食

牛王庙背后低调的美食巷,谁才是俘获周围上班族的人气王?

2019-08-14 06:23 weila

说起成都的牛王庙

你们可能知道牛王庙怪味面

但却不知道附近商圈背后几条低调的巷子

竟然也藏着这么多销魂的美食

点将台、光明路、较场坝街以及年丰巷

它们是周围上班族的心头好

一到中午就热闹非凡

谁才是这里的人气旺

小编肉测告诉你

从牛王庙地铁站出来,沿着东大街,就在明宇豪雅饭店背后,几条老成都小巷在饭点挤满了周围的上班族,我们就打探了7家人气王,看看你都吃过吗?

展开全文

成都第一家正宗隆江猪脚饭

5年前成都第一家正宗猪脚饭就是他家,后面才慢慢有了很多"高仿店"。

看着他家的卤货就香,你要什么老板框框两下就切好,而且都是特别大块,非常实在。

猪肘烤鸭双拼是我的最爱,肘子肥而不腻,烤鸭焦香四溢,还有可以自己打的泡菜萝卜辣椒,太好吃了忘记拍了,哈哈哈。

招牌猪脚饭太香了,满嘴的胶原蛋白,他家不愧为成都第一家正宗猪脚饭,是我吃过最好吃的,即使不是附近的上班族,也要来吃!

他家的选择还有很多,叉烧、肥肠味道不错。

店名:正宗隆江猪脚饭

地址:光明路102号附2号

排队打饭的快餐小馆

就在猪脚饭不远处,这家川式快餐店排起了大队,全街只有这两家最热闹了。

菜品狠多,看着就新鲜,打三四个菜个菜才十几块,怪不得深得上班族的心。

中午下班来这吃上一盘,方便又可口,遗憾的是这次没吃上他家的豆花,听说味道巴适,下次你们来替我尝尝。

店名:李姐豆花

地址:光明路102号附3号

东北老板手工擀皮包制正宗水饺

现在满地都是东北饺子坊,但他家最吸引我,因为全部人工和面、自然发酵、手工擀皮、手工现包,老板操着一口东北话擀着饺子皮。

手工饺子皮更有嚼劲,饺子馅大肉多,馅里都有虾皮做点缀,特别鲜。

他家素菜饺子也超好吃,韭菜鸡蛋馅的特别香,正宗东北水饺味道,以后还要常来吃。