微啦网 首页 > 美食

为啥菜市场的大骨头十几元一斤,自助酱大骨却只要29元一位?

2019-08-13 22:34 weila

酱大骨是北方特别有特色的一款小吃,而且也算是比较家常的一款菜肴啦,他也同时被称之为北方的硬菜之一。尤其是对于东北人在冬天的时候,他们特别喜欢做酱大骨,如果再配上几杯小酒的话,就觉得小日子过得特别的滋润。当然我们大家都知道,虽然说大骨头相对于排骨来说要便宜一些,但是我们会发现菜市场的骨头基本上都要十几元一斤,这样一般我们回家之后做出来也不便宜呢,但是如果我们去外边的一些酱骨头店的话,价格却相对是比较便宜的,算起来要比我们自己在家做还要便宜。

其实在外边有许多专门卖酱骨头的小吃店,而且像这些小吃店,他们都属于自助餐形式的,基本上都是29块钱一位,随便吃,甚至有一些小店里边米饭管饱。可能有一些人算下来,觉得这比自己在家做酱骨头还要便宜一些,这样还省去了自己在家麻烦,所以说一般像这样的小吃店还是比较火爆的,而且好多人都觉得这样吃起来也是比较经济实惠的那么生的大骨头就要十几元一斤了,为什么他们做好了之后才卖29元一位呢?这其中是不是有什么猫腻呢?今天小编就给大家分享一下。

其实大家完全不必担心,这主要是因为他们跟我们的进货渠道是不一样的,我们大家都知道在国外像这些动物的四肢和内脏他们是直接不吃的,基本上都会出口给我们国家,而且价格方面也是非常便宜的。

展开全文

因为外国人他们会将这些东西视为垃圾,所以说他们出口给我们国家的时候,价格要比我们国内的便宜许多,所以说像这些大骨头店里的现货基本上都是来源于进口的大骨头。

但是一般我们家庭购买大骨头的时候都是直接在市场上购买,而且像这些市场上的骨头都是新鲜的大骨头,自然要比像这些进口的冷冻了很长时间的大骨头要贵许多了,这也是为什么自助餐里边的酱大骨才29元一位的原因!