微啦网 首页 > 美食

干货!朋友来福州去哪儿吃?看完这篇你就不用愁了~

2019-08-13 06:21 weila

外地朋友来福州带去吃啥?

外地朋友来福州带去吃啥?

外地朋友来福州带去吃啥?

小编在后台

收到过无数条这样的求助...

所以今天小编整合好一份

比较能体现福州味道的美食攻略

从早餐到中餐到下午茶到晚餐到夜宵!

让你的外地朋友站着来玩

扶墙回去......该收藏的收藏!

早 餐

1

达道武仔牛肉店

人均:30元

地址:达道路49号

@小海AHI:

福建金牌老字号的【达道武仔牛肉店】是家开了近30年的老店,也上过央视。几十年几代人的传承,已深深打上“福建美食”的烙印,近期【达道武仔牛肉店】二店重装开业,店址达道49号。门口的吆喝声,就是穿街走巷的老福州味道。达道武仔家主要有牛肉、牛滑、牛肚、牛百叶、牛杂等,加上精心熬制的高汤,想起每每都令人垂涎三尺。牛滑可以有,上好的牛肉细切剁泥勾芡后,加入煮沸的高汤,入口细腻香滑。牛杂汤的汤头看着清爽,口味却不寡淡,热热的一口,满满都是牛肉的鲜甜。还有超大的牛排,厚实软烂。加上拌面拌粉等主食,一份套餐下来不会很贵,餐后可以来碗冰镇的绿豆汤,解暑解腻

展开全文

图 / 小海AHI

2

轮工壹号煎包

人均:16元

地址:双杭街道南园路19号苍霞新城嘉和园1#4#楼连接体一层14#15#店面

@带着味蕾去旅行FZ:

轮工壹号煎包老铺——这是一家老字号水煎包店,保留了福州传统口味。不管是严寒酷暑,还是很多食客坐在路边吃,恋旧的福州人就是好这一口!轮工壹号煎包的美味自然不用说,坚持用手工剁馅,肥瘦相间的肉馅是福州人喜爱的酱甜口味,藏在松软的外皮中,外皮面上有薄薄的松脆的酥皮,咬下一口香气满溢充满口腔,肉馅的爆浆、温热的汤汁缠绕舌尖,美妙的很,令人百吃不厌!

猪血汤、鱿鱼汤、骨髓汤.......不管汤怎么煮,里面都能尝到浓浓的虾油味。这是老福州人最喜欢的味道!但愿轮工壹号煎包老铺能秉承传统,越走越远!

图 /@ 带着味蕾去旅行FZ

3

安平依杰拌粉干

人均:17元

地址:交通路8-12号

@ 伊帆不念凡:

老牌店【安平依杰拌粉干】医大店搬到了交通路8-11(公交集团公司站牌背后),旧址已经不是正宗的老店商家在经营了,大家不要走错咯。猪油香,虾油味都是福州人喜爱的味道。

拌粉+拌杂+汤+青菜,人均二十元可以吃饱的老字号美食,你值得拥有~

4

柴火锅边

人均:6元

地址:洋中路196号文景苑小区一楼

@陈府有点神: