微啦网 首页 > 美食

天热早餐怎么能少了清爽的它!

2019-04-15 15:30 学做早餐

点上面关注“学做早餐”……

天热早餐怎么能少了清爽的它!推荐广式绿豆汤和绿豆沙的正确做法,值得试试哦~

绿豆

今天为大家分享正宗粤式绿豆汤和清凉绿豆沙的具体做法。绿豆,味甘,性凉,富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分。

    夏天饮绿豆汤和绿豆沙可以解暑气,养生滋补,清热解毒,绵密香甜,时至今日,乃是老广东的最爱之一。周末给自己与家人熬上一碗绿豆汤,降火、排肠毒,可以搭配早餐,温暖浸润肠胃,也可做绿豆沙糖水当下午茶。

绿豆怎么挑选?

答案:选表面油润饱满的绿豆,如图

香甜绿豆汤

Mung Bean Soup

制作方法

食材:(4-6人份)

绿豆200g

冰糖30g

盐3g

水3000ml

1.将绿豆冲洗2遍,洗净后,浸泡在清水中2小时。然后沥干。

2.快捷版:拿出电饭煲或者高压锅,倒入绿豆、水、冰糖,按“米饭”或是“汤”的功能键,煮20分钟。取出,加盐,静置放凉。即可食用。

3.普通版:用常规的炖锅,加水,绿豆、冰糖,调至大火。煮沸,关火。静置20分钟,调中火,再煮20-30分钟,直到绿豆都开花。加盐,静置放凉。既可食用。

清凉绿豆沙

过去老一辈在一天辛勤劳作后,总会来一碗绿豆沙,让一天的疲惫消失殆尽。绿豆沙凭借香滑清甜,口感绵密的风味深得人心。

如何做出“沙”的口感?

秘诀:以10:1的比例加入糯米,糯米软糯,可使绿豆沙变得更绵密。

制作方法

食材:(4-6人份)

绿豆200g

甘草30g

糯米20g

冰糖30g

盐3g

水3000ml

1.将绿豆冲洗2遍,洗净后浸泡在清水中2小时。沥干。

2.用炖锅,加水,绿豆、糯米大火煮30分钟,加入冰糖。3.文火继续慢煮45分钟后加入甘草。

4.最后,加盐,焖30分钟。

5.静置20分钟,调中火,再煮20-30分钟,直到绿豆都开花。加盐,静置放凉即可。

如喜欢,记得分享给更多人!版权归原作者