微啦网 首页 > 美食

教你在家自己制作蝴蝶酥,20分钟美味出炉!

2019-04-15 10:48 家庭美食

蝴蝶酥(ButterflyCracker)是一款流行于德国、西班牙、法国、意大利、葡萄牙和犹太人之间的经典西式甜点。因其外形似蝴蝶,而被很多人称作蝴蝶酥。其口感酥脆,甜美可口,具有浓郁而独特的香味。

1

蝴蝶酥

2

食谱配方

面团主料:低筋面粉130g、高级面粉80g、软化黄油40g、盐5g、冷水120g

裹入黄油:软化黄油150g

3

制作步骤

1.将裹入用的黄油放在两张油纸中间擀制成黄油片,厚度大约1-2mm左右,放入冰箱,冷藏备用(尽可能地擀成方形)。

2.将剩余的材料进行混合,使用刮板辅助整形成光滑的面团,放入冰箱冷藏20分钟左右。

3.将冷藏好的面团取出,擀制成厚度为1cm左右的方形(大小是黄油的2倍),然后用面皮将黄油片包裹。

4.包裹好的面皮,擀成长方形。

5.然后进行1/4对折,操作成棉被状。

6.将折叠好的面块,再次擀开成长方形状。

7.然后再从三分之一处进行折叠、再折叠,叠成面块后,再进行轻微擀制。

8.将擀至好的面皮折叠成如图所示,放入冰箱冷藏(方便切块) 。

9.将冷藏好的面团取出,切成厚度7mm左右的薄片,表面粘些砂糖,并均匀的摆入烤盘(有糖的面向上)。

10.放入预热好的烤箱,上下火200度,烘烤20分钟左右即可。

4

小贴士

1.对折、擀制的时候,如果面团过软,可以将其放入冰箱冷藏一会,便于操作。

2.擀制的时候要注意面和油的层次,不要将其擀破。

3.烤箱要提前预热10分钟左右。

4.具体的烘烤时间和温度要根据自家烤箱的实际情况进行调整设定。