微啦网 首页 > 美食

农村姥爷的拿手菜,简单一炒就很香,比肉还好吃,一顿吃三碗饭!

2019-04-15 10:47 舌尖上的中国2

我们知道农村人都很喜欢种一些蔬菜和农作物,他们过着自给自足的生活,吃的菜都很新鲜,是我们城里人梦寐以求的有机蔬菜,他们吃的粮食也是自己家里产的。虽说颜值不是很高,但是味道很好,没有那些添加剂的存在,吃起来很是安全、健康,比起我们爱吃的各种肉类,农村人更加的喜欢吃素菜,所以他们的身体都很健康,今天介绍给大家的就是一道好吃的素菜,也是特别爱吃的 一道素菜,超级的下饭!

这就是我们今天介绍的这一道拿手菜了,现在还在灶台上没有做好,做这道菜的可是农村的姥爷,虽然已经将要80岁了,但是身体依然很硬了,还可以做到自给自足,自己照顾着自己,一个人生活的就很乐呵,饭菜都是自己做的。最难能可贵的是,他烧的还是柴火,做的是地地道道的柴火饭。自己吃的饭菜也特别的简单,一人只炒一道菜,一道菜就可以吃一天,简单一炒就很香,比肉还好吃,一顿吃三碗饭!

这道菜是农村家家户户都会种植的咸菜疙瘩,这是我们平常说的芥菜,本身就是很咸的一款蔬菜,长得像是萝卜,但是其实和萝卜的口感大不相同,做这道菜的时候,首先要将其切成丝,然后放在水里面泡两个小时的时间,中间还要不停的换清水,否则吃起来特别的咸,简直就是难以下咽,泡的时间久的话可以,只要里面的咸味给泡出来,简单一炒,味道很好吃,连盐都不用放!炒锅里面放适量的油,先爆香葱姜蒜,然后放入辣椒圈炒香,然后将切好的芥菜丝放入里面炒!

芥菜丝翻炒到半熟的时候,可以放入一把青菜,一起翻炒均匀,农村人做菜不会放那么多的调味品,食盐都不用加,因为芥菜很咸,只放一些鸡精就可以了,如果爱吃的话,可以再放一些五香粉,翻炒均匀就可以吃了,真的特别的好吃!这也是农村老爷最拿手的一道菜,吃了一辈子都没有吃腻,简单一炒就很香,比肉还好吃,炒一盘就可以吃三顿呢!

这就是炒好的咸菜了,看着就让人有食欲,搭配米饭特别的好吃,一口气吃光一大碗饭,一碗不够再来一碗,每次回老家的时候,姥爷都会给我们做这道菜,大家抢着吃,每个人都吃的无比香,虽然是素菜,但是其实比肉好吃多了