微啦网 首页 > 美食

大妈把油条卖出新花样,1元油条摇身变5元!大家都来抢着买!

2019-04-15 00:33 美食天下

油条,是中国传统的早点之一,长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲。刚炸出来的油条外表焦脆,最经典的搭配是油条配豆浆,也有人喜欢蘸着豆腐脑或配牛奶。其实,油条除了可以拿来当早餐,它还有很多吃法,你可能不知道!如何把油条吃出高端的感觉?相信我!你跟米其林,就差一个脑洞的距离~

点击图片  ▲  收藏本菜谱

葱包烩儿

图文 | Qiuyue0815

面粉120g油条2根小葱适量鲜椒酱适量甜面酱适量

1. 准备食材。2. 油条切小段备用。3. 面粉放盐,用水调成面糊静置一会儿。预热薄饼铛,把饼铛反扣在面糊盆里,轻轻快速沾面糊后翻起饼铛。4. 放平饼铛,稍等15至20秒左右,薄饼边缘翘起,倾斜饼铛,饼皮会迅速脱离饼铛。5. 取一张薄饼,放油条。6. 如图,用薄饼包裹住油条。7. 放入预热的饼铛。8. 压扁整个饼卷儿。9. 小葱稍微煎烤一下。10. 在扁饼的一面刷上甜面酱。11. 在另一个扁饼的一面刷上鲜椒酱。12. 把小葱放在刷过酱的其中一个扁饼上。13. 把刷酱的两个扁饼对放,再次压扁,粘合(如图)。14. 两面微黄时即可。

小窍门:

不吃辣时,可只刷甜面酱。

● ● ●

点击图片  ▲  收藏本菜谱

粢饭团

图文 | 我是一只幸福猪

糯米100克大米50克果子1根肉松适量小咸菜适量黑芝麻少许