微啦网 首页 > 美食

不去肯德基,照样有墨西哥鸡肉卷吃,非油炸更健康

2019-03-15 00:38 西镇一婶美食研究室
·

用最简单的食材做最美味的食物

虽然肯德基总被人说是垃圾食品,但是它家的一些食物口味,确实很受大人和小朋友们的喜欢。所以今天借鉴了KFC的鸡肉卷的做法,把不健康的炸鸡换成了非油炸版的低脂烤鸡柳,再配上自己亲手做的墨西哥卷饼,还有新鲜的生菜叶和番茄条,直接就把这个洋快餐变成了营养丰富还很好吃的妈妈牌爱心餐了。

不过说实话,今天的这个教程有点麻烦,并且因为要做卷饼,所以有点费时间,需要一个小时以上。我建议大家可以提前将鸡柳先腌制好,等待面团醒发的时候再来准备其他夹馅儿的果蔬材料,这样饼一烙好就可以直接卷了,口感也能最好。

食材和时间

份量:四个卷

时间:1小时以上

材料:

墨西哥饼:普通面粉200克,水120克,橄榄油12克(没有可换玉米油),盐1克。

夹馅儿:鸡胸或鸡腿肉一块,cook100普罗旺斯腌料20克,清水少许,面包糠一小碗,生菜4片,番茄半个,披萨酱少许,沙拉酱少许。

开始做喽

1、将墨西哥饼的所有材料倒入面包桶内,然后选择揉面模式(第13程序)

2、大概揉个五六分钟,材料就会全部成团了,这个面团不用出膜,只要成团变光滑就可以了。

3、之后关机,将面团留在桶内盖上盖子醒发个30分钟左右。

4、再来处理鸡柳,将鸡胸或者鸡腿肉切成条状。

5、然后腌制入味,我用的cook100的普罗旺斯口味,没有的可以换成奥尔良或者用生抽黑胡椒粉等腌制入味。最好腌制两小时以上。

6、刚才的面团醒发好以后,拿出来放到案板上。

7、平均分割成四份,滚圆后再醒发十分钟,这是为了下一步擀压时不回缩。

8、取一个小面团,底下先撒点粉防粘,之后按扁,再擀成图中这样的大圆片,饼尽量擀的圆一些薄一些。

9、擀饼的时候,可以取保鲜袋四个,将饼像这样间隔的叠放,也方便过会烙饼时移动。饼身上记得要撒点粉,以免饼和保鲜袋黏连在一起。

10、都擀好以后就要开始烙饼了,最好用平底不粘锅。开中火将锅子先烧热三分钟,不用放油。之后取一片饼,平铺放入锅子中。

11、大概烙个十几秒后,饼身里就会看到有一些气泡鼓起来了。这里注意,如果你的饼在半分钟内还没有气泡鼓起,就说明锅子不够热,这样烙出的饼就会水分偏干。