微啦网 首页 > 美食

金秋木樨一千朵,只为一勺桂花糖

2018-10-12 18:28 美食天下

秋天之美不需要我们用华丽的词藻来渲染,总有一份宁静是属于它的。每年相约在桂花飘香季,总有一份情怀因时间的推移而更加美好,想要留住花的香味?不如就来做一罐蜜酱吧!做好的桂花酱香甜宜人,可搭配各式甜品、糕点、汤羹和茶饮,个香甜可口、回味无穷~特别是香浓的口感在嘴里化开来的瞬间,哇~简直是一种味蕾的享受!

点击图片  ▲  收藏本菜谱

桂花糖藕

图文 | 一溪月

红花藕2段红枣适量红糖适量冰糖适量干桂花适量

1. 糯米浸泡四个小时以上。2. 红花藕一截,削皮洗净。3. 从一头切去一小截,备用。4. 泡好的糯米借助筷子装进藕孔里,不能装太实,会夹生,装不满有中间会空。5. 切掉的藕盖儿用牙签固定上。6. 煮锅里放入红糖,冰糖,红枣,干桂花。7. 适量水,糯米藕放入中火煮四十分钟。8. 翻面再焖煮20分钟。9. 煮好的糯米藕。红糖放少了,上色稍淡。10. 糯米藕均匀切片,每片从中间切开,方便摆盘。11. 煮过糯米藕的汤水放入适量红糖煮开。12. 勾入水淀粉,适当粘稠些,否则挂不上汁儿。13. 把切好的糯米藕一片一片蘸匀酱汁,摆盘。也可先摆盘再浇汁。但是汁液易乱流。14. 上面撒些干桂花点缀。15. 成品。

小窍门:

水要加够,糯米不要放入太实,不易熟。用压力锅更方便些。

● ● ●

点击图片  ▲  收藏本菜谱

桂花糕

图文 | 初味日记官方

凉白开200ml吉利丁片20g糖桂花85g热水150g吉利丁片20g椰浆200ml牛奶200g细砂糖40g

1. 吉利丁剪开用冰水泡软。2. 碗中加入热水、吉利丁和糖桂花搅匀。3. 倒入凉水搅匀,放凉备用。4. 牛奶和椰浆煮至温热。5. 放入吉利丁。6. 放入细砂糖化开。7. 取一个玻璃容器,放入适量的椰奶液,放冰箱冷冻15分钟凝固。8. 再缓缓倒入桂花液,继续冷冻15分钟凝固。9. 如此类推,直到放完第6层。10. 冷藏好的桂花椰奶糕取出,用热毛巾捂一下容器壁。11. 容器表面盖上一块平面的案板,翻转,把桂花椰奶糕倒扣出来。12. 用刀把桂花椰奶糕切成均匀的形状即可。

小窍门:

1、椰浆不能加热过度,只要稍稍温热即可,温度过高椰浆会析出椰油,使液体水油分离的。

2、桂花层中用的水是要煮开后再冷却的凉白开,也可以用纯净水代替。

3、使用冷藏或冷冻的方法不同,时间也会不同。用冷藏法每一层的时间需要20-30分钟左右,冷冻法每一层需要10-15分钟左右。实际时间取决于每一层的厚度。

4、全部材料放完后,建议放入冰箱再冷藏半小时后才脱模。

● ● ●

点击图片  ▲  收藏本菜谱

桂花栗子鸡

图文 | 麦子老妈

草鸡半个栗子200克玉米油适量蒜瓣2个料酒1勺六月鲜酱油2勺老抽1勺砂糖1小勺糖桂花1勺麻油适量干桂花少许盐少许姜片2片

1. 半个草鸡处理干净切成小块。2. 我用的是自己烤熟的桂花栗子,剥出栗子仁。3. 起油锅爆香姜片、蒜片。4. 放入鸡块翻炒片刻。5. 加入适量的料酒。6. 加入适量的酱油和一勺老抽翻炒均匀。7. 加入少许砂糖和一勺糖桂花炒匀。8. 再加入适量的清水加盖煮开。9. 煮沸后加入剥好的栗子仁。10. 煮至汤汁开始变浓稠后,加点盐调味。11. 煮了30分钟左右后,我加了点提前泡过的干桂花,其实干桂花可以用糖水浸泡。12. 煮至汤汁浓稠后,起锅前淋上麻油炒匀。13. 出锅装碗。

小窍门:

1、干桂花不要放得太早,否则香味容易散掉。

2、也可以直接用生的栗子仁来煮,时间会久点。

● ● ●

点击图片  ▲  收藏本菜谱

桂花糖葫芦

图文 | 猫哥知味

桂花糖200g山楂300g小木签10支

1. 山楂清洗干净,用小刀挖去内核。2. 用竹签串好山楂。3. 锅中掉入一杯水,再加200g的桂花糖,小火熬成糖浆。4. 待到糖浆粘稠,微微变黄的时候,把山楂串放入糖浆中,均匀的裹满糖浆。5. 糖葫芦出锅后放在涂有色拉油的砧板上冷却,这样可以防止糖葫芦粘连。

● ● ●

点击图片  ▲  收藏本菜谱

桂花小蛋糕

图文 | 万山红

柴鸡蛋3个蛋黄2个酸奶10g低筋粉50g白砂糖30g桂花酱10g核桃油25g柠檬汁几滴


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。