微啦网 首页 > 美女

时髦办 | 真·超模二代不好当,因为我妈是传奇的那种

2019-10-21 22:30 weila

现在超模圈里最火的,想必就是“超模二代”了,这不传奇超模Kate Moss的女儿也算正式出道了。

Lila Moss x Marc Jacobs Beauty

传奇妈妈

90年代根本就是Kate Moss的时代。14岁出道,当时身高只有164cm,甚至还有点O型腿、小雀斑。与当年的模特选择标准相距甚远。然而正是这些“不合格”的外在,却成就了Kate慵懒脱俗并富有强烈个人色彩的特点。

在那个“BIG 5”影响力巨大的时代,Kate凭一己之力改变了时尚圈的审美,说是定义了一个时代也不为过。她成为“0号身材”的代表,开启了“病态美学”、简约主义的潮流。

展开全文

之后为无数大牌走秀,留下多少个经典瞬间。

Vivienne Westwood Fall 1993 Ready-to-Wear

John Galliano Spring 1995 Ready-to-Wear

Alexander Mcqueen也是Kate的挚友,从 1997年到2011 年,几乎每年都登上Mcqueen的秀场,06年压轴登场的3D全息投影也成为了最为经典的一幕。

Alexander McQueen Fall 2006全息影像

无论什么风格的衣服、什么类型的秀场,Kate Moss就是有办法把它们变成自己的风格。比如在LV秀场上吞云吐雾,享受吸烟走T台。

Louis Vuitton Fall 2011 Ready-to-Wear

开创了一个新时代后,Kate Moss不但没有在时尚轮回中销声匿迹,反而炙手可热了三十多年。2018年Kim Jones最后一场LV男装秀上,和Naomi两个传奇超模与Kim牵手一起走完闭场。

Louis Vuitton Fall 2018 Menswear

时光回不到过去,但气场依然还在。穿上男装完全不输给男模特,反而增添了女性独有的曲线美。

左:Kate Moss;右:Naomi Campbell

Kate的事业传奇,感情生活就没那么顺利了。但她却只有一个女儿,那便是同Jefferson Hack谈恋爱时02年拥有的世纪结晶Lila Moss~

“超模二代”好当吗?

终究时代在变幻,超模圈也是竞争激烈。像Lila这样有着一位传奇妈妈,“超模二代”的路好走么?

硬照水平

Lila在硬照的表现中可圈可点。与妈妈Kate Moss有所相似的面孔,气质却不同,毕竟青春无敌,很有灵气。

去年Llia Moss为Marc Jacobs Beauty 2019拍摄了广告大片,算是宣布了这位年轻的“超模二代”正式出道了。