微啦网 首页 > 美女

时髦办 | 高圆圆的40岁,好的不止状态

2019-10-20 22:19 weila

39岁时的高圆圆将自己的处境全部给展现在大家面前,做了女神这么多年她似乎已经不再想做大家眼中的女神,她更想做回自己。

提起她,最近的新闻还是她的婚礼。但大家却不知道婚后的一个星期后,她的母亲就去世了。而在此之前,从05年到15年,高圆圆已经寸步不离地照顾了她母亲十年。十年里,她每年只工作两三个月,剩下的时间都是用来陪伴母亲。

高圆圆、赵又廷

妈妈去世后,她用3年多的时间淡出娱乐圈,用来梳理整理自己的人生。

后来说到年龄,高圆圆坦然接受自己会变老这件事儿,甚至说“无论怎么护肤,还是会变老”,讲述了自己内心一直不被外界所知晓的想法。

她说:“那时候会觉得,自己心里其实是有很多扇门的,我期待门里有很多宝藏。但是真的有的一次两次的机会,你试图去打开那些门的时候,你会发现门里面是空的,什么都没有。”逃避现实很简单,直面内心却很困难,我们缺乏像高圆圆直面自己的勇气,也没有像她大方承认的果敢。

在经历了结婚,亲人离别后的高圆圆已经不会在意大家是怎么谈论她的了,无论说你有多美、你有的什么成绩、你什么好你什么不好时,她都可以不为所动了。远离镁光灯这让她更加真实,也更加懂得生活。

这是岁月沉浸后带给她的柔软,和对生活的坚定。

光阴让她随遇而安不急不躁,她的生活似乎不会像从前那样放大在公众面前。这种日子也让她学会了很多,她懂得怎么去爱,怎么去把握时间。提起赵又廷她说:“在特别爱一个人、为他付出的状态里,我觉得幸福,觉得真正满足。”

高圆圆、赵又廷

衣如其人

都说穿衣如人,高圆圆的服饰中彰显着她恬静的性子,多以舒适为主。看上去落落大方整体都很协调,满眼自然清新感的氛围。

温暖的服装质感,低调间就可以体现自己的穿衣态度,保持自己,懂生活会生活已经成为了高圆圆的人生信条。

虽身处娱乐圈,但她一直没有急功近利,依旧保持着淡雅寂静,稳步前行。就像山涧的清溪那般,流的缓慢,却从不断。

最后,祝我们可爱的圆圆生日快乐。

图片来源

Ins/ 东方IC / 新浪微博 / 豆瓣

时尚COSMO原创内容

如需转载,请联络我们获取版权,