微啦网 首页 > 美女

LOGO遍地的年代,这个伟大的高定设计师值得我们怀念!

2019-08-13 06:28 weila

1974年Mugler创立了自己的同名品牌Thierry Mugler之后,他又找来了极具商业头脑的Didier Grumbach。Didier Grumbach世界时尚圈中享有举足轻重的地位,早在1966年,他就联合Yves Saint-Laurent创立其左岸品牌并任联席总裁,此外,他还是Jean-Paul Gaultier、三宅一生(Issey Miyake)等大牌当年开展时尚事业的贵人。

Mugler一直跟最厉害的人合作。30 出头Mugler就享誉国际并受了法国高级时装联合会邀请在1992 年开始推出高级定制系列。

当时最有名气的超模;音乐界的神话级别人物;变装皇后,Jeff Stryker 和 Traci Lords,都爱死了他。

Helmut Newton是当时时装摄影界的牛顿,两个最强大脑从1976年开始合作一直到90年代。

▲ 他的经典作品,Yves Saint Laurent, French Vogue, Rue Aubriot, Paris 1975

尤其是1978年秋冬的这组Mugler广告片,全部都是Newton出品,张张都让人倒吸一口冷气。

▲ Thierry Mugler 1978-1979 广告大片,全由Helmut Newton拍摄。

这两个人在90年代的合作达到了巅峰之巅峰。学广告的真的可以从这里得到很多灵感。

Mugler的设计具有极高辨识度,他热衷将戏剧化、工业造型、几何图形和未来主义般的机器人造型融入时装作品。宽肩蜂腰立体结构、PVC、皮革和金属所定义的蛇蝎女性角色是Mugler作品的标志性形象。穿上Mugler的女人都像处在另一个世界里,脱离喧嚣,征服未来。

▲ Thierry Mugler 1980s

▲ Thierry Mugler 1980s

▲ Thierry Mugler 1986

▲ Thierry Mugler 1987

他的设计超越了所处的时代,放到现在看也还是超前的。Mugler的时装秀是一场场叫人不忍停下来的狂欢:时装秀结束的时候大把大把的鲜花从天空中散落下来形成浪漫的花雨,雨水直接从天而降,淋湿了所有站成一排谢幕的模特们,这些都是Mugler时装秀的经典画面。

在回顾他过往作品中最不能忽略的一场秀是1995年的秋冬高级定制:当年品牌邀请了已故的「灵魂乐教父」、非裔美国歌手James Brown 到现场表演,法国电视台更为这场秀做了现场直播。

这是他职业生涯20周年的大秀,场地选择在了巴黎的Cirque d’Hiver马戏团,在长达一个小时的时装秀中,展示了多个高级定制的造型。

超模Claudia Schiffer 及 Eva Herzigova 、「黑珍珠」Naomi Campbell 及Kate Moss等大家耳熟能详的传奇超模都在场,还有像Carmen Dell这样80多岁高龄的老模,构筑起了Thierry Mugler的天方夜谭。