微啦网 首页 > 美女

LOGO遍地的年代,这个伟大的高定设计师值得我们怀念!

2019-08-13 06:28 weila

知乎上有一个问题:人生有哪些一定要看的高定秀?

答完 Alexander McQueen、Jean Paul Gaultier 、JohnGalliono 所有的秀后,我突然想起来,还有一位超越时代半个世纪的设计鬼才:Thierry Mugler

他是90年代时装史上的传奇,是造梦者,是Camp之王。

他的设计从来没有世俗与常规。他天马行空的想象,充满未来感的高科技手法,创造出的高维度空间和平行世界,就算是放在当下也令人瞠目结舌:

展开全文

今年MetGala卡戴珊水滴look出自他手。

舞娘Dita 2010 意版《Vanity Fair》也来自于他。

David Bowie这身经典的绿色西装外套,同样来自Mugler。

Mugler对LadyGaga的着装风格也是影响深刻。

Cardi B在今年格莱美大奖上,穿的全部都是 Mugler 90年代的作品:

Mugler一直说:“我不做潮流,也不拘泥于时尚,我的设计只不过想脱离人体的束缚,如做梦一般。”

让我们来了解一下这个宝藏男孩不羁的一生。

如今他本人似乎遭受了整容失败...

1948年,Mugler出生于法国历史古迹名城斯特拉斯堡市。小Mugler喜欢逃学,沉浸在自己的世界。后来,他用服装设计与艺术,创造了属于自己的新世界。

14岁他加入了莱茵歌剧院的芭蕾舞团,19岁搬去了巴黎,Mugler经常出没于花神咖啡馆卖自己的时装画。由于穿着自己设计的衣服,风格独特,很快就引起了时装圈的注意。

1971年,23岁的Mugler举办了自己的第一个女子时装展览——“巴黎的咖啡馆(Café de Paris)”

▲左二Mugler,右一AlaÏa

后来,他遇见了当时尚未成名的Azzedine Alaia,两人都是drama风,一拍即合。两人合作设计时装直到20世纪70年代末。

▲Thierry Mugler早期作品