微啦网 首页 > 美女

贫民窟大哥凭一张嘴玩转上流社会,有钱人原来这么好骗...

2019-08-12 06:16 weila

几个月前,报姐为大家介绍了一位名叫Anna Delvey,谎称自己是德国贵族的大小姐(实际是俄罗斯普通家庭出身),从欧洲一路行骗到纽约,把上流社交圈的富人们骗得团团转,甚至差点从银行搞到上千万美元贷款的故事(点击链接复习)。

(图源:standard)

但没想到,如此天方夜谭的精彩故事,竟然有了对手。果然,纽约的社交圈里,骗子可不止‘德国贵族小姐’这一位。本周,另外一位比Anna资历更深的大哥出庭受审。

(图源:nypost)

“认识安娜·温图尔不?我同事!”

今年61岁的Priyantha De Silva普利扬哈·德·席尔瓦,是一位有着棕色皮肤的纽约人。关于他的前世今生,有报道说大哥是年轻时移民纽约的斯里兰卡人,也有人说他出生在布鲁克林的穷困移民家庭。

展开全文

(图源:guestofaguest)

但这一切,不妨碍大哥‘向上拼搏’的意志力。

在纽约的几个大区打拼了四十多年后,一向对曼哈顿岛上五光十色的上流生活非常感兴趣的席尔瓦,决定利用自己多年的观察,‘进军’上层社交圈。如何突出重围,成为社交场合的新星呢?一个合理又闪着金光的身份头衔,必须安排上!

(图源:guestofaguest)

对时尚杂志有所耳闻的朋友,应该都听过Condé Nast康泰纳仕的名字。这个总部位于纽约的国际期刊出版集团,旗下拥有例如《纽约客》、《名利场》、《VOGUE》、《GQ》等知名杂志出版物,可以说是出版界里的爱马仕。

(图源:condenast)

是的,席尔瓦早期的身份‘升级’,就跟这个集团有关。

2006年,大哥在仔细搜索了曼哈顿岛上的派对信息后,搞到了多个名人和公关的邮件地址,然后假借一位要开派对的名人口吻,用自己的邮箱地址,向本就已经收到邀请邮件的受邀人士发送了新邮件。

(示意图:twitter)

他在邮件里写道:“Rachel Krupa(一位知名公关)今晚要在下东区的一个新酒吧开派对,要来哦!”邮件不仅署名席尔瓦,标题也极具迷惑性:“my b day tonight 我今晚生日”。

对于收到两次邀请邮件的受邀者来说,席尔瓦的名字顺理成章进入了他们的行程安排里。现在,就等着晚上的正式活动了。

席尔瓦通常会在大家就坐完毕前,趁着混乱掐着点入场,因为这个时候,派对门口的公关已经为活动忙得不可开交,不会认真检查宾客名单。

被问到为何没有自己名字的时候,大哥完全不会惊慌,立刻亮出自己的身份:我可是康泰纳仕的资深编辑,安娜·温图尔(《VOGUE》美国版大主编)我都很熟。实在不行,还有邮件名单作证。

(图源:tenor)

生怕得罪大人物的可怜公关们能干嘛?肯定是把他放进去息事宁人。“是我的错,把您写掉了!”责任转换一糊弄,席尔瓦成了座上宾。尝到甜头的大哥,跨度十几年的派对生涯,正式开始。

(图源:guestofaguest)