微啦网 首页 > 美女

VERSACE一款T恤衫引发争议,杨幂先发制人迅速解约!

2019-08-12 06:16 weila

最近,VERSACE的一款T恤LOGO衫在网络上引发争议。

这款衣服中,导致引起了很多人的不满。

这款衣服的设计理念是VERSACE全球的高端旗舰店的所在城市,表达了品牌终于传播到了全世界各地的理念。

但在其中有一些错误的表述,没有把中国香港和中国澳门列为中国,而是将它们独立列为了两个地区。

这是继DOLCE & GABBANA之后有一个意大利品牌引发了中国舆论的不满。

展开全文

事情被网友指出后,还没等这件事情在微博上大肆传播,杨幂就先发制人在微博上宣布单方面和VERSACE解约,并删除了所有的相关微博。

随后8月11日凌晨2点,杨幂工作室的官方微博@嘉行杨幂工作室发布声明,范思哲涉嫌损害中国国家主权和领土完整,杨幂及其公司在获知上述情况后,已向 Versace范思哲品牌发出了“解除协议告知函”,并已停止与 Versace范思哲品牌的全部合作。

这次的迅速作出决定的行为让网友提升了对杨幂的好感,纷纷为她点赞。

不少网友也加入声讨,在微博中刷起了我们的口号“中国一点都不能少”

话题“杨幂终止与VERSACE合作”甚至一瞬间登上了微博话题榜。

VERSACE也发布了官方说明,证明了这一款T恤其实早已下架,并全部销毁,很早就被发现了问题所在而下架。

此后品牌设计师Donatella Versace亲自写了道歉信,并发布在全网络上,她诚恳地承认自己团队所犯下的无知的错误。

如今道歉后,不知道未来公众能否原谅VERSACE这一次的错误,接受它们的原谅。

VERSACE作为一个时装品牌,所做的就应该是专注于服装设计,因为设计本身永远才是一个时尚品牌最重要的。

在Gianni Versace担任设计师时,他也曾为VERSACE创造了一个又一个经典瞬间,让VERSACE成为了九十年代第一大牌。

Gianni Versace曾经为了给时尚圈带来多元性,大力热捧了黑人女模特Naomi Campbell和亚裔混血超模Yasmeen Ghauri,也算是一个对时尚发展有意义的传奇设计师。

但做对好事一百件也抵不过做了一件错事,尤其是涉及到中国领土主权时,这永远是中国人无法原谅和妥协的地方,是十三亿中国人的底线。

无论这次VERSACE的教训可以让所有的时尚品牌引以为戒,在设计敏感问题时要善于和中国的团队沟通,以免犯下不可挽回的错误。