微啦网 首页 > 美女

从小爱穿超短裙出道成富豪狙击手,这位“台湾第一美人”赢了吗

2019-06-12 16:35 桃红梨白

文丨谦叔 葛怡然 图丨来源于网络

上周出了个很奇怪的热搜:#萧蔷身材#,当天阅读量就快两亿了。

网友留言的画风不是身材窈窕啦,就是吓得我不敢喝奶茶啦,这哪里是年近50岁的人啦……

可是去年她才被吐槽过“显老”啊。

这几年里因为脸僵,数次传出整容疑云。

(从左到右依次为2015、2016、2017年的萧蔷)

发现了没?大家对她的关注点不是脸,就是身材。

这是不是迟暮美人的宿命?

“美”贯穿了萧蔷的整个人生,也是她人生初始阶段最拿得出手的资本。

算起来,萧蔷算是“富养的女孩”:出身商人家庭,上面有两个哥哥,她是家里唯一的女孩子。

小时候的萧蔷,是家人的掌上明珠,人称“三宝手”:不做饭,不干家务,不叠衣服。

上《静距离》的时候她透露过:自己每天摇一摇铃铛,就能使唤哥哥们。

因为生得美,所以从小就得到男性世界的宠爱。而来自女性世界对她的影响则是:抓住美,放大美。

萧蔷在不止一个采访里讲过:自己3岁就烫了头发,4岁就去学跳舞弹钢琴,从小被打扮成洋娃娃。

衣柜里不是小洋装,就是超短裙,短到露出底裤的程度。

萧妈妈的解释是:这样显腿长。

这种打扮孩子的方式,把一种本不该属于孩子的东西,提前加在了小女孩身上。

萧蔷四年级就知道捏男生耳朵,还有大腿,很难让人理解成男女生正常交往,总有种怪怪的感觉。

上中学之后,美貌的资本更明显了——情书多到拆不过来。

萧蔷对自己的认定是:很文艺,很喜欢写字,拿过作文比赛第一名,出过3本书,是被美貌耽误的作家。

但她的职业生涯,并不是从写作开始的。

1989年高中毕业后,萧蔷因为同学录上的一张大头照被星探发掘,先进了模特圈。

三个月后,她拍了丝袜广告,赚了8000块,一炮而红。

同公司的马景涛推荐萧蔷演《情深无怨尤》,由此正式进入娱乐圈。

刚入行不久,萧蔷有一次被导演骂,躲在幕布后面大哭,还得弯着腰,这样才不会哭花了妆。