微啦网 首页 > 美女

玩SLASH的不止青年,还有……

2019-06-12 16:35 YOHO!GIRL

虽然SLASH青年一度是热门的词汇,但我们至今仍然不能很贴切的形容这种身份或者是生活方式。在Marci Albonher的《One Person/multiple careers: A New Model for Work LifeSuccess》一书中,第一次出现SLASH(/ 的英文)被用来代指那些拥有多种身份,需要用「/」来区隔Title的人,例如:艾莉亚/MVP/无面者/No One/异鬼终结者/史塔克、潮流编辑/主理人/策展人。

随着「SLASH」概念的大火,选择多重职业和身份的人群亦越来越多。越来越多的年轻人不再满足于单一职业,而是不设限的去尝试各种兴趣领域,开拓自己的人生,成为SLASH青年,摆脱限制和束缚,过起了无边界职业生涯。此番,我们就来聊更多「SLASH」有关的东西。