微啦网 首页 > 美女

张曼玉曾被劈腿,如今“落魄”买地摊货?她的人生为什么被人羡慕?

2019-06-12 12:27 堂妈小楠

开篇前,堂妈想先问大家一个问题:明星买地摊货就是落魄了吗?

当然不是!相信大多数堂亲跟我的想法是一致的,然鹅却总有人在“千里之外”嚼舌根。

前不久,女神张曼玉在街边买衣服的事,就被推上了热搜。

1

文 | 橙叔

“如果我有多一张船票,你会不会跟我走?”

19年前,这句台词随着电影《花样年华》烙印在我脑海中。

张曼玉也因为苏丽珍这个角色,成为我心中最喜欢的女演员之一。

这些年,张曼玉近乎隐退状态。

可隔一段时间就有关于她的新闻上热搜,而且多是围绕她的身材、恋情,还有“放飞自我”。

在网上搜索一下张曼玉的名字,出现的新闻几乎都离不开一个“瘦”字。

近日,张曼玉又因为“逛街买地摊货”上了热搜。

据香港媒体报道,当天张曼玉穿着随意,独自一人在地摊上买了鞋子跟内衣。

事后记者采访店员,据店员透露:“她经常来,一买就是一打。”

新闻下,有网友忍不住发问:“张曼玉这些年已经落魄成这样了吗?”

当然不是。

张曼玉曾经说过,于她而言衣服就是生活的一部分,只要穿得好就有品位,只买名牌好可悲。

外人皆以为54岁的张曼玉落魄了,殊不知她只是随心而活。

那个年代的港星,林青霞、邱淑贞、钟楚红、张曼玉......

年轻时,她们美得各有特色,群芳绽放。

哪怕现在属于她们的时代过去了,年岁渐长,她们依旧拥有自己的魅力。

岁月流逝,她们没有因此彷徨,反而活得更加随性优雅。

张曼玉脸上长了皱纹,眉眼多了沧桑,可我却愈发喜欢她的随遇而安。

2

褪去明星光环,张曼玉就像一个普通的54岁女性,眼角眉梢已爬出皱纹。

可是在她身上,看不到美人迟暮的悲伤,反而能看到属于54岁这个年龄的张曼玉身上独特的魅力。

2014年5月,张曼玉挥别演员身份,第一次以“摇滚歌手”的身份登上舞台。

她用沙哑的声线献唱了《甜蜜蜜》等经典歌曲,却被现场听众狠批“跑调走音”,就像“车祸现场”。

外界都质疑她,为什么要抛弃演员的荣耀,选择以歌手的身份重新开始。

做这种吃力不讨好的改变,真的值得吗?

而对于这些负面评价,张曼玉却表现得很洒脱,她说:“我当演员时演了20多部电影还被骂成花瓶,现在也请大家给我20次机会吧。”

年近50才去唱歌,真的是吃力不讨好吗?

其实不是。

张曼玉早年在接受采访时说过,40岁后,她才多了时间可以思考人生。

她觉得,人生不应该只有拍戏,每天待在片场里,外面发生什么都不知道,像个白痴一样,她觉得,自己是时候停一停了。

她听从内心,停下来了,放慢脚步,让自己有更多时间去思考。去感受生活,去丰富自己的见识跟世界。

她说:“我不希望到了八十岁,自己走路都成问题时后悔年轻时候怎么连地铁也没坐过?”

以摇滚歌手身份付出,只是因为她在满足自己的渴望,大胆去尝试自己的梦想。