微啦网 首页 > 美女

封面故事|鲜衣怒马少年时

2019-06-12 04:27 weila

封面腕表 | Skeleton X 腕表 Ulysse Nardin 雅典表

封面时装 | 绿色花纹衬衫 FENDI 棕色花纹外套 ETRO

裤子 VALENTINO

欢迎来到恐龙的地盘,探索昆虫和蜘蛛的神秘世界,在树上建一个房子吧,再折一架世界上最伟大的纸飞机......这些来自康恩·伊古尔登、哈尔·伊古尔登所撰写的《男孩的冒险书》中的奇妙章节,像极了宋威龙心中的小世界。热血、感恩和渐渐磨练出的从容心态,被定格成20岁初夏里这个鲜衣怒马的少年。

「冒险」

近来遇到像风一样“咻”地跑进片场,和所有人打招呼的艺人,宋威龙是第一个。因为有一副太过棱角分明的眉眼,总有人隔着镜头质疑他的少年感,而此刻你若在场,就会立马打消疑虑。打湿头发,换上夏日印花衬衫,宋威龙走入布景,独自进入一个奇幻世界。他只用偶尔看向镜头的眼神向我们讲述精彩情节。“今天的拍摄有一种梦幻的狂野,我脑海里一直在构思画面。”他摆弄着丛林风格的渔夫帽,表示很喜欢上面的两条带子。

奇想魅创Freak Out 腕表 Ulysse Nardin 雅典表

字母方巾 VALENTINO

上衣 Ermenegildo Zegna

格纹裤子 PRONOUNCE

五指袜 FENDI

拖鞋 Christian Louboutin

他所设想的画面不难猜想。从9岁去少林寺习武,到10年后在高空跳伞中度过19岁生日,喜欢游戏和极限运动的他,一直是个热血少年。冒险性格从生活延续到工作,可以在《高能少年团》里身手了得,也可以在《破梦游戏》中“打”得尽兴,不畏惧任何角色。“作为演员来说,没有什么角色是不敢挑战的,怕的是没机会尝试。”而如果要说他成年后最大的一次冒险,或许就是选择不参加艺考。当我们问他走不一样的路压力会不会太大时,他却很理智地说:“其实没有一定要走不一样的路,只是觉得那不是唯一的路。”少年的叛逆和自知恰到好处。出道以来的孤独感让他深知,每个人要走的路都不一样,这中间的的过程只有自己可以体会。像穿过丛林一般的探险之旅,没人可以替代,也没人可以左右。

白色T恤 STYLIST’S OWN

花卉衬衫 VALENTINO竹纹外套 ETRO

方巾 VALENTINO

裤子 FENDI

「把控」

拍摄刚开始的时候,每隔几张照片宋威龙就会停下来,问摄影师:“我能不能看一下?”起初让人觉得这是不自信,但看到他在两三次沟通后完美捕捉到主题,才知道原来这是他口中的“把控力”。回想第一次拍戏,宋威龙看到现场有那么多工作人员就开始紧张,心里想的是拍不好会给大家增加工作量。《凤囚凰》的宣发期间,他说得最多的词语是“紧张、压力、失眠、孤独”。

帽子、外套 LOEWE 蓝色衬衫 VALENTINO

而如今,他坚定了许多,“前两年的时候压力很大,现在会比之前要好一点,慢 慢熟悉了工作之后,整个人对事物的把控会变好。”因为他开始懂得了,对于每个演员来说,没等自己足够强大就去演绎一个众望所托的角色,既是遗憾也是幸运,因为它会促使自己拼命努力。 “开始是因为意外的机会走上演艺道路。”被问及对演艺事业的看法,宋威龙显得格外真诚。的确在现实生活中,不是每个人都有与生俱来的梦想,但随着与每一个角色的邂逅,他感到演戏是一件很让人着迷也很有魅力的事情,“从开始的紧张到现在的热爱,是一个很奇妙的过程。”不需要传奇故事,日积月累的喜欢就足以成为不断进化的动力。

无袖T恤 PRONOUNCE

深粉色外套、紫色格纹裤子、鞋子

均为 Ermenegildo Zegna