微啦网 首页 > 旅游

古典与前卫并行,花式解锁这个魅力国度

2019-10-22 06:21 weila

没有几个国家能像意大利这般,拥有如此多面、迷人的魅力。不妨发挥你的创意,用全新的视角来看看这里历经岁月洗礼的景色,开启一段别出心裁的旅程。

①.

寻找宁静角落

人们已经发现了意大利五渔村(Cinque Terre)的“秘密”:狭窄的街道、袖珍的港口,每天都有数千名旅行者如潮水般涌来。所幸不必走太远,你便能远离人群,发现安宁如故的美好城镇。

韦内雷港

展开全文

位于利古里亚海岸的韦内雷港(Porto Venere) 已被评为世界文化遗产,与五渔村一样引人入胜。所以不难理解拜伦和雪莱为何相继而至了。

特拉罗

不难想象,特拉罗(Tellaro) 其实是五渔村沿海岸漂泊至此的“同乡”。这座村庄异常古朴,岸边泊着几条小渔船,淡粉色的圣乔治教堂(Chiesa San Giorgio)两侧种着柠檬树。传说,某天夜里,一群海盗想要袭击村庄,有一只巨大的章鱼敲响了教堂大钟向村民示警。

蒙特马尔切洛

位于卡普里奥内角的蒙特马尔切洛(Montemarcello) 坐拥全方位的壮观景色,包括“诗人湾”拉斯佩齐亚、马格拉河谷和卡拉拉的大理石山等。蒙特马尔切洛的历史可以追溯至罗马时期——紧凑的房屋和阴暗的小巷,从它们的网格状布局可见一斑。出了村庄,步行小径蜿蜒于橄榄树丛、松树林和灌木丛之间,连接了村庄与下方海岸的特拉罗。

弗拉穆拉

与其说童话般的弗拉穆拉(Framura) 是一座村庄,倒不如说是它是由沿着山坡向海边延伸的几个小村子组成的。其中三个最大的村子——科斯塔(Costa)、塞塔(Setta)和安佐(Anzo)全都拥有9世纪、12世纪和16世纪的瞭望塔、教堂和别墅。若想探险,来到这里肯定能收获不少乐趣;弗拉穆拉和莱万托(Levanto)之间的旧铁轨已被改造成一条长约5公里、可供步行和骑行的步道。线路平坦,多半经由老隧道,你偶尔还能从隧道中的拱洞瞥见大海。

东塞斯特里

东塞斯特里(Sestri Levante)位于五渔村至热那亚(Genoa)的海岸中间的一个半岛之上。这里有着无比闲适的气氛、色彩淡雅的别墅,以及呈现错视效果的豪宅。金色的沙滩分列于海岬两侧,一座城堡屹立于半岛末端,它脚下的陡峭岩石从前是座独立的小岛。两片海滩之间,餐馆林立于老城区狭窄的街道两旁,提供起源于附近热那亚的青酱意面,鲜美浓郁。

②.

探索前卫弗洛伦萨

佛罗伦萨有着举世无双的艺术财富及文化传统,无怪乎文艺复兴大师们的丰硕成果能令诸多当代景观黯然失色。然而,除了教堂和博物馆之外,在奥尔特拉诺(Oltrarno)、圣洛伦佐(San Lorenzo)等区域还涌现出一批独立咖啡馆、精品店和工作室,佛罗伦萨正在经历一场国际化的复兴。

享用宫殿美食