微啦网 首页 > 旅游

达人已就位|最美秋色就要出现,洛阳最撩人的“赏秋地图”在此!

2019-10-22 06:20 weila

2002年以来,景区先后被评定为“国家森林公园”、“国家地质公园”、“中国美术家协会写生基地”。林海浩瀚,涓涓清流,潭瀑相连,奇峰怪石,古刹名山,不但山水奇特意境美,又有深厚的历史文化底蕴,而秋天的神灵寨更是亮眼万分,整个景区层林尽染,此景一年仅有一次,让人如痴如醉。

这里的树叶一般10月上旬开始变红,10月中旬至10月底为红叶最佳观赏期,整个山林红、黄、绿颜色渐变,树木的叶子好像是在红酒中浸泡过,呈现出霜林醉染的风姿,秋日的山林更显得灿烂绚丽。

上阳宫文化园

上阳宫文化园建立在昔日上阳宫遗址上,位于河南省洛阳市洛浦公园彩虹桥东滨河北路与上阳路交会处,占地面积约5万平方米,总投资4000余万元,总建筑面积7000多平方米,是洛浦公园整体提升改造项目的重要工程之一。该文化园定位为唐文化综合传播平台,将展示洛阳丰富的历史文化资源。

“上阳花木不曾秋,洛水穿宫处处流。”如今的上阳宫文化园亭台楼阁,红墙黛瓦,与洛浦公园融为一体。

图/徐文波 摄

每到晚秋,上阳宫文化园南门对面双曜亭旁的大树叶色转黄,形成一道唯美的秋景。该树树冠较大,由南向北看,黄叶枝蔓与上阳宫建筑群交相辉映;由北向南看,片片黄叶舒展,映衬着红灯笼,远处洛水缓缓而流,可谓“360度无死角”的秋色观赏地。

云岩寺

云岩寺千年古银杏林地处伏牛山主峰龙池曼南麓,位于嵩县白河乡下寺村境内,系伏牛山云岩禅寺遗留下来的一处千年古树群。这里的银杏树高大挺拔,枝繁叶茂,夏天浓阴遮日,秋天硕果累累,深秋季节满树金黄。

图/ 刘冰 梅占国 摄

秋风肃起,大雁南飞,金灿灿的银杏叶与古朴的山村相映成辉,这里开始了一年中最华丽的篇章。一片片的古银杏林,遗世而独立在深山中,其树龄之古老,分布之集中,密度之大,国内外罕见,构成了一处独特的古生物景观。

图/徐文波 摄

图/徐文波 摄

近年来这里建起数家特色民宿,不少游客选择到此小住几日,体验当地人的纯朴生活。

图/谢娜娜 摄

老君山

河南老君山生态旅游区位于洛阳栾川县城东区,是伏牛山世界地质公园核心园区,国家5a级旅游景区,国家级自然保护区,省级风景名胜区,省级文物保护单位。老君山古号景室山。

老君山海拔2217米,是八百里伏牛山主峰,山势雄伟,群峰竞秀,峰林洞涧,千姿百态。“天连五岳全雄晋,地接九州巍伏牛”。山顶道观历史悠久,道教文化源远流长,与武当山并称为“南北二顶”。

这里也是河南最早下雪的地方 ,由于海拔高,每年11月初,老君山的初雪就先让游客惊艳了一把。漫山飘雪,白雪皑皑,放晴后天空透亮,山野开阔,如同深秋与冬季的一场“交接仪式”。

洛阳的秋天是最浪漫的季节

置身于这样绚烂秋色