微啦网 首页 > 旅游

国人评选的“中国米其林城市”,快来看看有没有你家乡?

2019-10-22 06:20 weila

世间风景千千万,有些旅行地,是为了古建筑而值得一去;有些旅行地,是为了购物而值得一去;有些旅行地,是为了各种朝圣而值得一去。而有些地方,是为了“吃”一定要去一趟的!

在中国这样的隐藏着巨多美味的美食大国,最有国民度的“美食天堂”有哪些呢?

小U金条就给大家盘点一下“国人心中的米其林圣地”!

成都

成都人会享受这件事情,早就已经人尽皆知啦~而成都那些与川菜一样鼎鼎大名、脍炙人口的名小吃,更是听着就让人流口水!

成都是一个在食物上有无穷创意的城市,经过挑剔的成都人舌头验证过的新小吃,亦年年出现。不过在成都,还是得有这么几样食物你必须得吃,吃过了这些食物,才知道为什么成都能这么巴适~

肥肠粉

展开全文

鲜香的红油汤汁配上脆嫩的肥肠,不得不让人光是看到其色泽都已经垂涎欲滴啦,肥肠粉是成都特色的名小吃之一,麻辣鲜爽的的一碗粉配上一个酥脆可口的军屯锅盔简直叫做美味天堂。

兔脑壳

“兔头”是成都特有的美食,它是成都人消暑下啤酒的必点美食之一。兔头以精选的原料,独特的配方,再以陈年卤汤细火慢炖数小时,最后可根据不同味型再次调味,使之麻辣鲜香,肉质细腻,口味多样、美味独到。

成都著名的两派兔头恰好来自一南一北两个郊区。南是双流,北是新都。双流老妈兔头一定要到当地才能尝到最美味的。虽然新都的兔头多半是五香和麻辣风味,但都会浇上特色的老卤汁,使风味更滋润。

串串

“吃串串,数芊芊。许多美食曾在成都的江湖里风靡一时,但唯有串串的霸主地位巍然不动坚不可摧。

蛋烘糕

蛋烘糕算是比较经典的四川小吃了,成品呈圆形,烤出来绵软滋润,色泽金黄,是四川人喜欢的街头小吃。路边摊的蛋烘糕往往馅料多样,深得各类吃货的喜爱。

军屯锅盔

这是一款小U偏爱的四川美食,能把它分享给你们很开心。它的另一个名字称作“酥锅魁”,以香、酥、脆、细嫩化渣而扬名川西,所以朋友们千万不能错过它的美味呀~

贵阳

肠旺面/粉

来了贵阳肠旺面就是不得不尝试的了,因为肠旺面在贵阳美食的排名实在醒目。肠旺即指主料里的大肠和血旺,配上当地独特的鸡蛋脆面,高汤里浮满一层红亮的辣油。

红油浓鲜的汤底代表着“常旺”的吉祥寓意,其他如豆芽、豆腐、脆哨等辅料就能添出十多种,这一碗红红火火的硬派早餐也生出了一整套特色鲜明的贵阳早餐文化。

丝娃娃