微啦网 首页 > 旅游

枯萎病在日本东北部联合国教科文组织遗址附近蔓延

2019-10-21 22:36 weila

这是9月17日无人机在青森县深尾市拍摄的一张照片,枯萎的树木被绿叶包围着

展开全文

北青网综合报道 一种似乎不可阻挡的疾病正在导致一处联合国教科文组织世界遗产附近的树木枯萎,威胁到当地的生态系统,并破坏了青森和秋田县交界处著名的灼热秋叶。

航拍图像显示,白上山脚下的森林叶子已经变红,正在枯萎,这是白上病的迹象。

这种情况是由甲虫引起的,这种甲虫在几毫米长的身体里带有一种被称为拉菲利亚栎属的霉菌。

霉菌侵入阔叶树的树干,如日本栎、金雀花、常绿栎和其他类型的栎,并阻断了树内的水流。这导致树木枯萎。

据青森县政府表示,2016年7月至2017年6月,青森县深空镇只有85棵树被证实受到该疾病的影响。但在2018年7月至2019年6月期间,这一数字突然升至2409人。

没有有效的预防措施,所以受感染的树木必须被砍伐或熏蒸。

但是这些树需要逐一处理。在陡峭的山坡上或深山里处理受感染的树木是极其困难的,这使得完全阻止疾病传播几乎是不可能的。

官员们担心这种枯萎病会蔓延到白上山脉的核心地带,破坏当地的生态系统。1993年,白上山脉被联合国教科文组织列为世界自然遗产。

55岁的滨田丽子是一个非营利组织的成员,该组织对白上市的动植物进行了十多年的调查。她说,日本橡树的坚果是熊和老鼠的重要食物来源。

滨田说:“如果树木继续枯萎,白上山脉整个生态系统的平衡可能会被破坏。”

92岁的Masa Abo住在深尾市,种植白薯和红薯,他说成群的老鼠被树病赶出森林,正在入侵附近的人类定居点。

“我精心种植的作物被老鼠咬了,”艾比说,她指的是她的土豆在农田里遭受的前所未有的破坏。“山里可能没有东西吃。”

姜泽菲(EK010),