微啦网 首页 > 旅游

「重庆轻轨穿楼,重庆男人穿心」追星女孩都躲不过重庆男人,所以这座城市到底有什么魔力?!

2019-08-14 06:24 weila

昨天一条关于重庆的微博又上了热搜:

#追星女孩都躲不过重庆男人

“躲不过”的重庆男人都有哪些?

根据网友们整理的名单,快来看看你没有躲过谁?

展开全文

图/微博截图@纯良英俊的笑了笑

无论是“全民弟弟”王俊凯、王源,还是因电视剧《陈情令》而刷爆微博和朋友圈的肖战,就连实力派演员“厂花”陈坤也是地道重庆男人!那么多帅哥都来自重庆,难怪网友戏称「重庆轻轨穿楼,重庆男人穿心啊」,谁说不是呢!

不过,除了帅哥之外,重庆还总是与“美食”二字如影随形,火锅、串串、烧烤、江湖菜、碗杂面......我相信即使是不吃辣的朋友去到重庆,也肯定会受不了那“火辣”的诱惑!

@亚亚头:之前被一家店的广告语打动了:“我们不卖鸳鸯锅,微辣是最后的妥协”,所以我一定要尝一尝看是不是口味跟广告语一样牛X。

↓九宫格火锅↓

图/携程旅拍 亚亚头

@蟹仔开始怀疑人生:作为一个钟爱北方面食的地道北方人,到南方玩从来都吃不惯面条,但是重庆的豌杂面简直颠覆三观!豌豆超级香特别糯,愿为豌杂面放弃一切拌面…

↓这就是豌杂面↓

图/携程攻略社区游记作者 有一个姑娘啊

↓吃完面,还可以来份凉糕↓

图/携程攻略社区游记作者 包子0v0

@大骆驼斯基:山城啤酒,知心朋友!来重庆吃夜宵的时候不配两瓶山城啤酒一定会后悔!大夏天喝着啤酒吃串串满头大汗才畅快啊~

↓山城啤酒,还有更适合聚餐的桶装↓

图/携程攻略社区游记作者 包子0v0

↓夜宵首选:山城啤酒配串串↓

图/携程攻略社区游记作者 littlesnow小雪儿

@LLY-:不爱吃辣的我到了重庆每顿必点的就是唯怡了!不管是吃串串还是火锅还是干锅,解辣又好喝,可以说在重庆这么几天我的命是唯怡给的!

↓川渝人的经典饮料↓

图/携程攻略社区游记作者 包子0v0

@Catherine21:豆花饭!荤豆花!什么布丁果冻都比不上豆花!热乎乎软软的豆花口感超棒,沾着咸咸辣辣的酱,咬下去真的和吃了中华小当家里的菜一样冒金光!

↓介于豆腐和豆腐脑之间的神奇口感↓

图/携程攻略社区游记作者 包子0v0

@_江大毛爱钓鱼:路边的手工酸辣粉就很好吃啊,离开重庆之后专门去店里买了18块钱的酸辣粉解馋,太失望,重庆路边几块钱的味道直接碾压!火锅就不用说了,吃火锅之前一定要点一分酥肉,外酥里嫩~

↓路边摊现做现卖的酸辣粉最地道↓

图/携程攻略社区游记作者 包子0v0

↓不能漏了火锅前的小食,酥肉↓