微啦网 首页 > 旅游

追寻中国最美的秋天,错过等一年

2019-08-13 22:25 weila

乌兰布统的秋天,是大自然奉送的美丽,是那种浓得化不开的艳美,是那种厚得有点沉重的滋味。牧人们悠扬的吆喝,羊群赶路时默默的神情,以及海口碗里浓浓的奶酒,篝火堆里发着膻香的羊肉,还有那淡极了味儿的筱面窝窝……都会给人留下难忘的印象。

展开全文

坝上草原——乌兰布统大草原,每年从9月到10月上旬,树叶开始大量地变色,这期间,各种树木的叶子,有的金黄、火红、翠绿,五彩缤纷。特别是白桦树的叶子。成群的牛羊,在夕阳的映照下,如同撒落在草原的珍珠。

这里的秋天,遍地枯黄了的草色,象一张硕大的地毯,走在上面,心里会孕育一个春天:梦想从草丛里发芽,花儿在草丛中吐蕊,蓝天下有飞过的雁阵,夕阳从山丘后面落下去,天染上金色的边线,慢慢变得幽深而神秘。

这里的秋天色彩斑斓、层林尽染的草原之秋让人沉醉,让人流连忘返,这里是:乌兰布统大草原!

乌兰布统大草原

康熙二十九年(公元1690年)八月初,在这里发生了一场震惊中外的战役,史称“乌兰布统之战”。经此一役,康熙平定了噶尔丹叛乱,粉碎了沙俄分裂我国的阴谋。由于康熙的舅舅佟国纲在此战死,山前湖泊因此得名“将军泡子”。

白桦林

传说成吉思汗的千军万马途经此地时,认为这是吉祥的化身,并在这里驻足休憩,安营扎寨;而来这里采伐的俄国人在赞叹她美丽的同时亦放下屠刀,于是,一首优美动人的俄罗斯歌曲《白桦林》应运而生并传唱多年。

白桦林景区占地面积近1000公顷,是距市区最近的一片原始森林。被誉为“纯情树”的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。

东沟

是坝上最大的一条摄影线路,全程包括东沟、白家窝铺、前窝铺、干泡子、刘家地、猫耳山、狍子沟、小五彩山、落马坡、天圣甸、冲树沟等几十个地点,可以说沟岔纵横,处处是景。下午斜光会把整个沟里打亮,最适宜下午拍摄,稀薄的草地,漫山的牛羊,起伏的高岗,队列般的白桦是这里的特点。整个环境空阔悠远,云比天低,是出大片的绝好地方。

木兰天路