微啦网 首页 > 旅游

别看不上贵州!这个藏了中国80%极致美景的省份,是真的该火!

2019-08-13 22:25 weila

几年前,大家对贵州的印象逃不过:交通落后、经济基础薄弱穷,山区多,没通电......

而今天的贵州,早已来360°大翻身,经济增速连续7年位居中国前三,还是中国西部唯一县县通高速的省份,还被外媒评为:“世界上52个最值得到访的旅游目的地之一”。

因为被周边大热的云南、四川、重庆、广西的锋芒所掩盖。这里的村落寨子比凤凰单纯,比丽江质朴。这里的景色用最简单的方式勾勒出令人惊心动魄的美景。

©小秋波

不要再看不上贵州,

这里多姿多彩的少数民族村寨,

原生态的喀斯特地貌景观

浓郁的民俗与文化

展开全文

将让你流连忘返。

/ 低调的贵州,其实远比你想象中要精彩 /

这里藏有比黄果树更值得一去的山水

绿意盎然,清凉避暑

01

荔波

美如画卷的山水

有人说,行走在荔波的山水间,随处可见堪比张家界的山,媲美九寨沟的水。而那山山水水间数不尽的飞流瀑布、峡谷深潭、原始村寨,更是令人应接不暇。

它的美历经时间沉淀,虽没有黄果树瀑布成名早,但是金子总会发光,从2005年,被国家地理评为“中国最美丽的地方”,到2016年,它的靓影出现在《孤独星球》中,它绝对是个值得一去再去的地方。

坐标:黔南布依族苗族自治州荔波县

02

梵净山

美如画卷的山水

梵净山已经悄悄的在全世界火得发烫了,如果你还没能一睹真容,一定要趁着门票半价来一趟。

在这里不存在最佳旅行时间,因为它春可赏花、夏可避暑、秋可怡情、冬可赏雪,一年四季都是美的。

坐标:贵州省铜仁市

03

马岭河大峡谷

地球上一道美丽的伤疤

马岭河大峡谷让人期待的,不仅是大瀑布,更多的是喀斯特地貌。

站在谷底,向天空望去,峰丛、石林的独特地貌展露无遗,而如丝如练的瀑布就从百米高的地方跌落下来,非常凉快。

特别是枯水期的时候,黄果树的风光大打折扣,但这里依旧飞瀑若万马奔腾,声如雷鸣。

坐标:贵州省遵义市赤水市

05

万峰林

磅礴数千里,为西南奇胜

万峰林,这里是“中国最美的五大峰林”之一,就像徐霞客说的那样,这里奇就奇在“天下名山何其多,唯有此处成峰林”。

远望时,这里一座山峰紧挨着另一座山峰,而山峰的形状就像窝头似的。有人形容这是“远望群山,一锅窝头”,简直不能更形象了。

草海与其附连的浅滩上覆盖着萍、芦苇、水芹、四角菱、狐尾藻等多种水生植物,形成了一个开阔、美丽的高原湿地生态系统。