微啦网 首页 > 旅游

10家兼顾设计感与性价比的日本酒店,每一家都独具特色!

2019-08-13 22:24 weila

文章转载:设计师俱乐部

兼顾设计感与性价比的酒店

众所周知,日本服务行业的高水准是得到了世界认可的。尤其是在酒店行业中,他们那些对极致服务孜孜不倦的追求,更是让国内很多酒店人都望尘莫及。

除了酒店细致入微的服务,更多酒店也是不乏设计感,这次我们绕开大牌、奢华这些形容词,将视角定位于设计感与性价比。

小编挑选了10个高“性价比”设计酒店,每一家酒店都独具特色。

01.

温泉酒店yuen shinjuku

设计:UDS事务所

温泉是日本传统文化中重要的元素之一,这家今年五月初开业的酒店,可以让你在东京就泡到来自箱根的温泉。

展开全文

酒店名字中的“YUEN”代表着“由缘”,这体现了日本传统的旅店待客文化。

房间布置也是传统的日式家居风格,在这里可以享受到最纯正的日本旅店的住宿体验。

02.

enso ango 酒店

设计:uchida design 事务所

"Enso Ango"麩屋町通酒店的位置很难确定,因为这家酒店实际上是由五个"Base"组成的,这些建筑分散在京都市中心迷人的小街上,鼓励客人四处走走,探索这座城市。

“ENSO”指的是禅宗的理念,即“万事万物都在一个大圆里相连”。分散式酒店的概念旨在让游客走出京都的线性体验,进入城市的有机、自由流动的路线。

每栋建筑都设有公共空间,如休息室、榻榻米沙龙、客用厨房、酒吧、餐厅和健身房。此外,客人可以自由办理入住手续并使用所有五处公寓建筑的公共区域,并通过街道和街区创建自己独特的路线。

03.

ホテル講 大津百町 近江屋

设计:竹原義二 / 無有建築工房

设计师将akedo商店街内外闲置的7栋民居改造为酒店,力图通过这样唤醒旧建筑和老街的活力。这间酒店也是获奖的Good Design Hotel之一。