微啦网 首页 > 旅游

匈牙利首都布达佩斯掠影(二)

2019-08-13 22:24 weila

1.

来到匈牙利,你不能错过布达佩斯,这座横跨多瑙河两岸的城市,优美、与众不同的城市和自然景观令来此的游客赞叹不已!来到布达佩斯,你更不能错过布达城堡山!

城堡山,布达佩斯残留下来的大部分中世纪建筑学瑰宝都聚集在这古老的街道两旁,漫游穿过充满历史感的街道,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格的渔人堡、哥特式的玛格达莲塔、新古典主义的军事博物馆、巴洛克风格的圣三一雕像、我最喜欢的新哥特式的圣马加什教堂上面的彩色瓦片、内有布达佩斯历史博物馆和匈牙利国家画廊于1987年被列入联合国教科文组织世界遗产的皇家宫殿等,这些具有巴洛克、新古典主义、多元主义以及新艺术元素的建筑让你目不暇接……最后你可以来到渔人堡那迷宫般的回廊,倚靠着半人高的护墙,俯瞰美丽的多瑙河,眺望佩斯城那些宏伟的建筑……

2.

3. 渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格的观景台,长长的廊桥将尖顶圆塔连接起来,看起来就像童话里的城堡。沿阶梯拾级而上,可看到宽敞的城顶和两侧半人高的护墙,还有代表了匈牙利祖先部落的圆塔楼。渔人堡几经毁坏,1895年由匈牙利建筑师舒莱克.佛里杰什设计重建,1905年建成。

展开全文

据说,中世纪的时候,这里曾是个渔夫居住的村庄,并没有鱼市。13世纪中期,成吉思汗的孙子拔都统率的蒙古军队给匈牙利带来了一场浩劫,所到之处掠夺一空,生命财产损失惨重。这场灾难暴露了匈牙利防御体系的眼中缺陷。被蒙军击败而逃到克罗地亚小岛上避难的匈牙利国王贝拉四世回国后痛下决心,下令在全国各地修建城堡和防御设施。1247年,布达城堡开始动工兴建。为安全起见,王宫也建在城堡山上。渔村的渔夫们听从王室的召唤,也为了保护自己的利益,于是在渔村的多瑙河一边修建了堡垒,成为整个城堡山防御体系的一部分,渔人堡由此得名。

4.

5.

6.

7.圣 马加什教堂始建于1255年,在那圣洁的殿堂里凝聚了匈牙利昔日的光辉和荣辱、见证了匈牙利的兴旺和衰落。

8.

9.宏伟的、位于佩斯城的匈牙利国会大厦

10.圣斯蒂芬大教堂

11.

12.

13.

14.

15.

16.