微啦网 首页 > 旅游

有一种粉色男女通杀!这10个大师级建筑连大叔也无法抗拒

2019-08-13 22:24 weila

千万不要以为粉色是专属女生的颜色

看到粉色就只能联想到 “死亡芭比粉”

其实在20世纪初,西方人曾普遍认为

粉色是更果断而强大的颜色

或许由于粉色来源自红色

而红色总是跟战士的形象联系在一起

温柔的坚定,明亮的诗意

都是粉这个颜色清楚传递的信息

即便是普利兹克建筑奖拿到手软的建筑大师

也十分喜欢用粉色做文章

展示理想化的精神世界

今天小鹰就要带大家去世界各地

看看大师们超高颜值的粉色杰作!

红墙

La Muralla Roja

地点:西班牙,卡尔佩

展开全文

玩过游戏纪念碑谷吗?这个简直就是现实版!红墙位于西班牙的海边小城卡尔佩(Calpe),距离巴伦西亚(Valencia)约2小时车程。它是西班牙建筑大师里卡多·波菲(Ricardo Bofill)在40年前设计完成的一个房地产项目,今天看起来依然未来感满满。

卡尔佩是一个几乎不出现在任何旅游攻略上的地方,但是在建筑爱好者心目中却占据特殊的地位。大家都是奔着红墙而去,为深浅不同、搭配出神入化的粉、紫、蓝色调,以及灵感来自传统北非城堡的建筑外形惊叹不已。

最好的打卡方式,是直接住在红墙里!在TripAdvisor猫途鹰上可以订到红墙里的公寓住宿,每晚108美元起,还可以享用楼顶的泳池和露台,地中海就在50米开外。

TIPS:如果要打卡La Muralla Roja红墙,建议提前至少1个月规划行程。由于要爬很多楼梯,如果同伴里有人行动不便的话,可能不太方便。

“性价比好高啊,位置也很棒,走路到卡尔佩大概15-20分钟。建筑很美,楼顶的泳池view太赞了。我的孩子们喜欢卡尔佩城里的沙滩,但我觉得红墙底下的海滩也很棒。”

克里斯特博马厩与住宅

Cuadra San Cristobal

地点:墨西哥,墨西哥城

这处粉红房子来路不小,是墨西哥国宝级建筑大师路易斯·巴拉甘(Louis Barragán)的作品之一。他的建筑专注于生动的颜色、几何纹理和极简结构,很多作品都采用浓烈的大色块。由巴拉甘亲手建造的居所及工作室,在2004年被评为世界文化遗产。

房子位于墨西哥城郊外,建造于上世纪60年代,一道长墙将建筑分成两部分,一部分是马厩,有巨大的供马饮水的池子,以及涂成粉色的谷仓,另一部分才是人居住的地方。建筑师运用极度情感化、超现实的建筑语言,让整座房子展露出优美、宁静的诗意。

TIPS:目前马厩仍为私人住宅,如果想去膜拜的话,可以在TripAdvisor猫途鹰上预订专门的路易斯·巴拉甘建筑之旅,一天之内可以走遍巴拉甘故居、克里斯博特马厩与住宅等大师经典名作。费用从人民币600多元起。

TripAdvisor猫途鹰用户点评:

“虽然报名、预约的过程有点繁琐,但是这趟参观非常值得,让我对路易斯·巴拉甘的风格和设计理念有了深刻的了解。如果你是建筑爱好者,绝对不能错过。”

切斯马教堂

Chesme Church

地点:俄罗斯,圣彼得堡

俄罗斯教堂众多,而且装潢大都非常华丽,但全粉色的教堂不多见,这让小巧的切斯马教堂显得尤其独特。这座圣彼得堡地区少见的受哥特复兴式影响的教堂,是著名的叶卡捷琳娜大帝为了纪念1770年俄国舰队打败奥斯曼土耳其海军的切斯马海战而修建的。