微啦网 首页 > 旅游

“令和元年”日本常规行东京、京都、大阪(2-镰仓游)

2019-08-13 22:24 启蒙行者

江之岛

其实,我可以负责任的跟各位说,我到现在(从日本回国1个多月了),都没明白,江之岛这个地方,到底属于哪里……

但就是这个景点,好像特别受日本人欢迎(尤其住在东京一带的)可能是因为,大家都挺向往森林、大海、小动物的田园生活吧。

去江之岛之前,等车时候就看到不少穿“水手服”的、这个应该也是最容易区分中国人、日本人的特征。只要是“水手服”,十有八九日本人没跑了。而让他们的目的,基本也都是“镰仓高校”前。堵着路口各种姿势一痛拍。别的地方,基本很少看到他们“忙碌的身影”——各有所好,不给别人添麻烦就好

展开全文

各位亲,如果你发现以上景观,并且人很少的话!恭喜你,你方向,走错啦!

到了“江之岛”站下车后,我们鬼使神差的就向所有人前进相反的方向走,而且,丝毫没有感觉自己走错方向的既视感(这是多不喜欢人多的感觉啊……)而且,走了大概100米左右,就有寺院可以看到。里面也没人,就大概逛了一下。不过,需要强调的是,自从走错方向开始,就都是上坡路,爬起来还是挺累人的……

期间,有不少日本人旅游团,都是上岁数的人。而且,感觉就是专门看这个寺院的、不知什么级别,不过感觉挺有名的样子!

另外,就是这个“兽”好像家家门口放一个,有大有小。好像整个岛,住家基本都有一个。日本人是做什么都萌萌的感觉。

“社会我花哥”。在爬上坡时候,突然冲出来的。看样子就是每天吃饱了睡、睡够了吃那种。这时候,我真感觉不对劲了,因为周围都是“一户建”,而且极其安静。在我向后看的时候,发现,貌似我们一直在向着相反的方向走。于是原路返回……

从早上起床,到中午12点左右,真的是什么都没吃、没和、期间经历了地铁做错方向、地铁事故暂时停运、以及现在的走错方向。感觉身体快透支了啊……

这是纠正了方向后的“江之岛”全貌~那个灯塔似的东西,貌似晚上会开放。没去~我俩对这种略带“清新风格”的景点,向来不感冒~

这个“绿色鸟居”貌似是江之岛正式进岛的标志。沿着鸟居后的小商业街一直走,就能到达“岛上的小山包儿”然后有两种选择。一是花钱,做那种类似“商场里面的客梯”,另一种就是爬。个人建议亲自爬一下,山包儿不是很高。

小步行街,两边的商户有卖纪念品和小吃的,建议尝尝,卖相都不错。而且客观的说,日本的糖类食品,口感都挺绵软的。不是那种“贼甜”!