微啦网 首页 > 旅游

人民币汇率波动后,去这些地方玩超划算!100块钱当一百几十块用

2019-08-13 22:23 weila

这年头什么都靠不住,男人靠不住就算了,天天宅在家,一分钱不花,攥手里的钱也能自动“变少”。

人民币兑美元贬值近3%,人民币兑日元贬值近3%,人民币兑欧元贬值近2.7%......

贬值啥意思?即相同数额的人民币能兑换的外汇越来越少了,简单点就是100块人民币相比于之前在国外能买到的东西更少了。

汇率波动后,对于爱旅游的小伙伴们来说,几家欢喜几家愁!同样的钱,去美国、日本等国就变得更贵了,但是去这些地方,却更便宜了!

具体看下图☟

图|新浪财经

01 阿根廷

性价比:★★★★★

展开全文

好想直接打星到爆灯!就在昨天,人民币兑阿根廷比索,一夜间最高几乎涨了30%!现在过去,超划算。

王家卫在《春光乍泄》里将阿根廷带到镜头之前,这座妖娆的国度随时上演着缠绵的探戈与冰雪极地的绝唱。

这里有被誉为“美洲的巴黎”的首都布宜诺斯艾利斯,被列为直接遗产、如冰雪世界般震撼人心的阿根廷湖,《春光乍泄》中何宝荣最想去的世界上宽度第一的伊瓜苏瀑布......

从不同的角度去品味这个国度,你会发现她的美,可意会而难以讳言。

02 南非

性价比:★★★★

在南非,100块人民币可是能当143块钱用的!以为南非就是贫瘠的非洲国家?那你也太小看它了!

这里有令人惊叹的自然原始之美,也拥有富饶繁华的现代气息,灿烂文化、丰富物种、多样的历史遗迹,在非洲大地上兀自绽放光芒。

在南非,你可以在南非最大的克鲁格国家公园,在苍茫的大草原上与野生动物亲密接触,晚上还可以在国家公园里过夜,与野生动物们共享同一片璀璨星空。

好望角可以说是每个来非洲旅行的游客必到的地方,乘缆车上好望角角点,吹着海风纵观大西洋、印度洋交汇的浩瀚风光,远方海天一色,脚下浪花飞溅。

03 土耳其

性价比:★★★★★

“想要带你去浪漫的土耳其...”很火的一首《带你去旅行》,将土耳其这个浪漫的国度带入了大家的视野。

无论卡帕多细亚的奇貌地形,还是伊斯坦布尔的古老神秘,可以置身世外地乘船游览博斯普鲁斯海峡,亦或像到了每一个繁华都市那样逛街头集市和夜店,都会让你对这个国度充满未知的期待。

【点击订购】¥9185起/人|土耳其6日自由行,全程接送服务,升级洞穴酒店,伊斯坦布尔中文导游

04 澳大利亚

性价比:★★★★

澳大利亚距离中国并不近,从国内直飞悉尼、墨尔本等主要城市的航班也动辄超过10小时的航程,一旦踏上澳洲的度假路途,就会把遥远的距离抛之脑后了。

享誉世界的悉尼歌剧院和海港大桥,静静流淌百年的雅拉河,世界上超级大的珊瑚礁大堡礁,乌鲁鲁的红土地与巨石,随便一个都能成为你去澳大利亚的理由。