微啦网 首页 > 旅游

人少、颜值高,机票还便宜!遇见全球最低调的那抹秋色~

2019-08-13 14:31 weila

北纬45-50度之间拥有全球最美的秋色,森林广布且人口稀少。

在中国,只有两个地方有幸位于这个区域,一处是呼伦贝尔,一处是北疆。

在这两个地方的中间,还有一个原本属于中国的贝加尔湖。

©黑眼睛摄影师周鼎

人们说起贝加尔湖,总是会想到它绿草如茵和蓝冰深邃的画面。

但比起春风沉醉的夏日序曲和游人如织的冬季蓝冰,贝加尔湖的秋天更丰富多彩,让人迷醉。

每年九月,秋天都会降临贝加尔湖,西伯利亚的林海会在某一个夜晚突然变黄。

展开全文

©黑眼睛摄影师周鼎

然后从蓝色贝加尔湖岸漫开,漫过空寂无人的原野,漫过伊尔库茨克的街巷,漫过东正教堂的尖尖洋葱顶,漫进俄罗斯人那总是有些忧郁的心里。

©黑眼睛摄影师周鼎

人少低调的秋日童话

贝加尔湖的秋天十分低调。比起人满为患的北疆,这里更像是一处还未被发现的秘境。

湖畔的金色泰加林、安加拉河河畔的彩林、层林尽染的西伯利亚大地,再淋上一捧沁蓝的湖水,一个童话世界呼之欲出。

©黑眼睛摄影师周鼎&找北

除此之外,去贝加尔湖也非常方便,从北京飞过去只要3小时!从上海过去,也不过4个半小时~

不仅飞行时间短,签证手续也简单。并且提前预定机票的话,往返仅需2000+!

自带文艺滤镜的迷人小镇

贝加尔湖沿线最美的秋色不在城市,反而是小村庄利斯特维扬卡大放光彩。

©黑眼睛摄影师周鼎

这里一派迷人的田园风光,小镇人口却只有2000人左右。五彩缤纷的小木屋散落山坡,鲜艳了整个贝加尔湖。

另外,小镇不定期会举行特色露天集市。售卖纪念品、鱼类生鲜等,其中,特色的奥沐鱼白鲑鱼非常值得一尝。

©黑眼睛摄影师周鼎

绝世独立的静谧岛屿

一路穿过成片的白桦林和一段窄窄的海峡,便会到达奥利洪岛。

这里也是贝加尔湖最大、唯一有人居住的岛屿。

随便爬上一座山顶,放眼望去就是浩淼的大湖,黝黑的群山和静谧的森林。

©黑眼睛摄影师周鼎

其中,奥利洪岛的北角是全岛乃至整个贝加尔湖区最美的观景点。

©黑眼睛摄影师找北

这里有柯波依岬,三兄弟岬,少女岩,哈兰茨村等美景。还有当地最原始也最神秘的萨满教。