微啦网 首页 > 旅游

一站式花样遛娃之商圈玩法

2019-08-12 06:19 weila

展开全文

最近北京的天气有些像是娃娃的脸,一会烈日暴晒,一会阴雨绵绵,毫无章法可循。带娃去哪里最保险呢?逛商场!

当然一座商场往往满足不了孩子散发的能量,没关系,商场不行,商圈就不同了——这里搜罗的几个大型商圈,不仅涵盖亲子餐厅、游乐场,有些甚至还有玩水乐园,妥妥耗上一天,还能蹭空调,外面啥天气都不用怕,快来看看哪个距离近吧!

东:长楹龙湖天街、朝阳大悦城、

王府井商业街、合生汇

南:亦庄

西:五棵松

北:西直门、蓝色港湾、祥云小镇

东·王府井商圈

王府井书店+王府中环+东方新天地+apm+菊隐剧场+Hamleys+乐高旗舰店

王府井步行街是著名的旅游区,一般来到这里好像只为“买、逛、吃”,但你知道吗?这条百年老街其实很适合遛娃!

去中国儿艺看一场每个北京孩子都会看的剧,在网红的言几又书店和蛇形美术馆打一次卡,在英国老牌玩具店Hamleys 的海量玩具中找回童年,到网红花厨王府中环店吃顿饭,回地铁的路上再到古人类遗址博物馆收个尾。完美的一天就这么安排出来了!

王府井书店是开了很多年了,外观几乎没有任何改变,书店的一层至五层全部都是书,还间杂着各式电子产品等用品。学习用书集中在三层,很少有绘本。虽然它的繁盛期已过,但是现在仍是个可以安静遨游书海的好地方。

言几又王府中环店是去年刚刚开业的,它被定位成言几又的第二家艺术主题书店。暖黄色的灯光、白色色块的点缀,原木的工业loft风格,再加上一进门就能亮瞎眼的“会爱你”的水晶珠链,瞬间能把读者带入言几又独特的氛围中。书店中还特别设立了专属于孩子们的阅读空间,里面都是各色绘本和玩具。

Hamleys就在言几又书店的隔壁,红色电话亭、邮筒还有卫兵,国民老字号王府井百货被Hamleys装点得十足英伦范。Hamleys推崇的是沉浸式体验,它里面的所有货架都是敞开式的,毛绒玩具随意抱、随便摸,孩子赖在大熊身上不肯走,也没人管。

从Apm出来,路口一直向西就能看见中国儿艺的大门了。儿艺外观是巴洛克式的童话城堡,剧场进门处儿童增高垫随手可取,还有储物箱可以存放衣物,对小朋友非常友好。这里一直以品质一流、票价亲民著称,堪称中国儿童剧的标杆。

一天逛完了,来到王府井地铁准备回家,在地铁口还有个惊喜留给大家。王府井古人类文化遗址博物馆,10元的门票,1.2米以下不要票,里面空间相当小,但内容很丰富。场馆里有很多古化石,还有旧石器晚期人们生活的模拟场景和动画展示他们狩猎的过程,这里是个真的遗址,是在建东方广场的时候发现的。

西·五棵松商圈

华熙LIVE+蓝色港湾五棵松店(老卓展)+HI FUN+北京时代美术馆

地处学霸区,成名于北京奥运期间,专注于承办各类演出、赛事,现在还集结了一大片美食、游乐、书店、体育培训,更有各种网红打卡处、弄潮儿聚集地。猜出来了吗?它就是五棵松!

五棵松华熙live就在地铁五棵松站B1出口,穿过有如天文馆的“时光隧道”,就能到达华熙的主场。