微啦网 首页 > 旅游

这档新出的旅行综艺有毒!与明星一起跟团游却吵翻天?幸好目的地足够有趣,拯救整趟旅行!

2019-08-12 06:19 weila

最近的综艺真的越来越有意思了。

1个话题明星,加1队各行各业的素人,一起跟团去世界各地旅行。

这样的设定,本身就充满矛盾。

第一期节目首先是张雨绮队,可以很明显地看出,这段旅行很是曲折。

从一开始队员见面身份揭晓,到游览过程中经历无聊、聒噪、互怼,到导游的无奈与无力,再到饭桌上集体Diss团员,但是到最后,又互诉衷肠?真的每一段都是戏。

展开全文

旅行前后画风180度大转变,游小君其实一点也不觉得奇怪,因为他们去的目的地,就是这样的魔力无限。

//墨西哥

墨西哥是个什么地方?美国的邻国。光是这个描述,就已经嗅到了一股魔幻的现实主义味道。

在墨西哥的土地上,一边是彩色的建筑、风情的衣着、洋溢的装饰,一边是神秘又神圣的死亡遗迹、骷髅与鬼脸构成的神迹,这是一个用狂欢祭奠死亡的国度。

这里有上帝打翻调色盘的风情小镇瓜纳华托,1988年被联合国教科文组织评定为世界遗产,是著名的塞万提斯艺术节的举办地,也是墨西哥国宝壁画家迭戈·里维拉的出生地。

古城内充满了浓郁的人文气息和彩色的建筑,曾被《国家地理》和BBC评为一生最值得去一次的地方。

这里也有诡异的死亡大道,坐落在古城特奥蒂瓦坎,通向神秘的月亮金字塔、太阳金字塔。

还有加勒比海上的明珠坎昆,在深奥的文化与遗迹之外,闪着蓝色的光,带来一股清凉又热烈的海风。

10-11月最值得期待的,是墨西哥特有的亡灵节,这个节日已被联合国教科文组织纳入了世界非物质文化遗产名单。

亡灵节上有着世界上最可爱的骷髅形象。

大部分文化所哀悼和恐惧的死亡,在墨西哥人看来,只不过是生命的轮回,并不是终点,所以他们将之变为了一场欢乐的重逢派对。

惊悚又相当有趣的装扮彩绘是体验亡灵节的第一步,每个人都卯足了劲装扮自己,鲜艳夺目,有意思极了!

摄影@游侠飞翔

体验完这场死亡节日,学会带着炙热的爱面对真实的生活,或许会是这趟旅行最大的收获。