微啦网 首页 > 旅游

浪漫 |我对ta们真香了,就连“现男友”“博君一肖”通通都out

2019-08-12 06:19 weila

被勾起的回忆

当影视镜头划过绝美的风景,总有一个地方会让你心生向往。就像最近大家都沉迷于李现、肖战的无法自拔,而我竟然对一部叫《阿尔罕布拉宫的回忆》的韩剧“真香”了。

毕竟他们的故事始于时空交错的西班牙格拉纳达城,这里总是充满神秘,让人好奇,开始对这个国家有了那么一丝丝小心动。

《阿尔罕布拉宫的回忆》剧照

韩剧好像都格外偏爱西班牙,《蓝色大海的传说》里,美人鱼从海中上岸的无边泳池,就位于布拉瓦海岸线上的贝古尔海滩上的一个著名景点Cala N’estasia。

展开全文

《蓝色大海的传说》剧照‍

高颜值的李敏镐和全智贤骑着自行车在赫罗纳上演的逃亡之路上,泡泡略过耳边,美的像仙境一样。

《蓝色大海的传说》剧照‍

如果你走在加泰罗尼亚音乐宫前,回想自己就是智贤欧尼,在被抛弃的那个夜晚,多么期待能来一场大雨,你的那个他带着伞走到你的身边,这是一件多么浪漫的事情啊。

《蓝色大海的传说》剧照

又或者你可以学着他们在由红砖砌成的凯旋门前买了一杯冰淇淋,坐在长椅上享受巴塞罗那的美食,这也是一种融入这座城市的一个好方法。

《蓝色大海的传说》剧照

当然不得不去的一个地方还有埃库莱斯灯塔,这是李敏镐在剧中无论如何都要去的“世界的尽头”,传说在这里分开的人有一天一定会重逢的。

《蓝色大海的传说》剧照

除了《蓝色大海的传说》。现在越来越多的韩剧选择到海外取景,我们可以跟着男女主人公的脚步,去领略世界上各种别样的风景。

1

《鬼怪》—加拿大魁北克

看到《鬼怪》这部韩剧的名字,我的耳边就自动响起了那首BGM。

(插入BGM:Stay with me)

因为任意门女主角跟着鬼怪来到了加拿大,初到加拿大魁北克的两个人肩并肩,踩着枫叶,和周围侵染的秋色融为一体,美的让人睁不开眼。

《鬼怪》剧照

这条号称“北美历史最悠久的繁华街”的小香普兰街。是整个魁北克最具有法兰西风情的老街了,当你漫步在这条街上总有一种,明明在北美洲却时光交替来到了欧洲的既视感。

《鬼怪》剧照

说到加拿大魁北克市是北美洲唯一一座保留有城墙的古城,走在魁北克用鹅软石铺成的街道上,两边划过的都是始建于17世纪的古城堡和教堂,一时间仿佛历史的更迭就在自己的眼前悄然发生,不由的要对这个地方肃然起敬。

毕竟是一个枫叶之国,自然少不了每年1到10月,漫山遍野的枫叶美景了,说是在童话世界一点也不为过。