微啦网 首页 > 旅游

拉姆拉措:照见你的前世今生

2019-06-12 20:34 旅游攻略精选

它是被莲花捧奉起来的圣湖。但鲜为外界所知,人迹罕至,在雪域的腹地深处,犹如藏匿的一颗珍珠,很少有一只幸运的手触摸到。

这片湖泊被藏族人赋予了厚重的信仰寄托,可以说从来没有哪个湖如同她这般,令所有来者心生敬畏。海拔5400米的高地,让她蒙上了一层神秘的面纱,她被群山环绕,是吉祥天女班丹拉姆灵魂的栖息地。

与其他众多的高原湖泊不同,这个大小只有一平方公里的袖珍湖,静谧的镶嵌在群山中间,宛如一颗碧蓝的宝石,美的不可方物。

又像一面闪耀精致的镜子,所有那些关于生命的传奇,在这里,都能一一呈现。这座听起来有着无比魔力的湖泊,就是西藏著名的神湖——拉姆拉措。

拉姆拉措在藏语中的意思是“天女之魂湖”,湖面积虽然不大,但在藏传佛教转世制度中,它有着特殊地位,因而备受信徒们敬仰,每次寻访达赖喇嘛、班禅等大活佛的转世灵童前,都要到此观湖卜相。每年藏历四至六月,许多善男信女前来这里朝圣观景。

时光清浅,深情难赋,想见到神湖并非易事一件,海拔5100米继续向上200米的徒步,孤寂的石片堆成无数玛尼堆。

风马旗的独唱,呼吸困难开始挑战着愈发缺氧的信念。

去往拉姆拉措的路上,一切美好得如在梦境,那小路旁涓涓的细流,草肥马壮,牛羊成群,天边绵延的云海,一直绕到了山的那边望不到的尽头。

在这里可以远离城市的喧嚣,上这里来感受一份清静与自然,是一次非常不错的体验。来到这里之后,除了观赏美丽的风景,还可以体验一下风俗民情。

在这里有许多朝拜的人,他们都是有精神信仰的人,所以我们来到这里之后,千万不要大声喧哗,因为别人在朝拜的时候是不允许高声喧哗的。

我从遥远的地方来,翻过层叠起伏的山峦,走到路的尽头。我想寻高山上的一湖神水,她能给我世间一切的美好。至于我在映照轮回的明镜中看到了什么,我心自知。

在高山之巅,山谷的风从她身边吹过,拂过我的心尖,无论春夏秋冬。

西藏、川藏线、稻城亚丁、色达旅游信息咨询24h咨询电话:4008006910客服:9603300,,