微啦网 首页 > 旅游

1小时消费2万!桂林导游强制消费,低价游乱象何时休?

2019-06-12 20:34 小惠带你去旅行

近日,一条名为“这个导游好嚣张”的视频疯传网络,引发网友热议。

片中女导游态度恶劣的指责一名未购物的游客,直言“不管游客图桂林哪一样来的,既然来了,就得马上下车,在一个小时内花两万块钱。”

报旅游团就图一个省心,谁都不想遇到这种糟心事。旅行中购物本是游客自主行为,买与不买导游是不能强迫的。

事后桂林市文化广电和旅游局也对此展开了调查,经初步核实后,对涉事女导游赵某进行处罚,吊销旅游证,并令其向游客赔礼道歉,下图为官网截图:

同时,桂林旅游部门表示,桂林市将继续对旅游市场违法违规经营开展精准打击,发现一起查处一起,绝不手软。

小惠结语

出门旅游时,希望游客选择合法、诚信的旅行社并签订合同,在合同中明确约定购物和自费项目等事项,切勿选择明显低于游览价格的项目。以免出现类似强迫消费的情况!

今日景区推荐——益阳现代农业嘉年华景区