微啦网 首页 > 旅游

直击:世界上最“怪”的8个村庄,最后的一个在中国

2019-06-12 16:29 摄影旅游文化传媒

位于菲律宾海的热带火山岛村,被认定为c级活火山。它最后一次火山爆发是在18世纪80年代初,这次爆发使岛上327位居民中的一半遇难。50年后,一些幸存的人又返回岛上。目前有200名居民生活在这个火山口上的村庄里。

、莫奈姆瓦夏岛,位于在希腊,这是一个隐藏在巨型岩石背后的村子,岛民长期与世隔绝。由于在公元前375年前,在一次地震中,这个岛与大陆分离开来了

在格林兰岛东部,有一个地处极地的小岛村庄,岛上64位居民常年生活在冰雪层上。严寒的环境不适宜任何植物生长,所以当地的因纽特人一度只能以肉食为生。村民最常吃的是海豹肉配番茄酱了。

在西非国家马里的一座村庄,当地世代生活着多贡族人。村庄里那些精巧迷人的小屋、粮仓和祭坛和公共议会厅等建筑,全部由红色粘土制成,具有浓厚的非洲部落特色并且十分适合探险。

美国大峡谷国家公园每年吸引着数以百万计的游客,然而鲜少有人知道这里还隐藏着一个不为人知的神秘部落——哈瓦苏派部落。这里居住着600多原住民,有咖啡馆、商店、民宿、邮局、学校。不过,他们的信件是由驴子运送的。游客通常徒步、乘直升机或骑驴进入这个神秘的小村庄。

位于玻利维亚和秘鲁边界的漂浮岛,这座岛是由当地特有的托托拉草根交错编织而成的,岛民必须不断地补充编织好的托托拉草根,因为小岛底部的草根会随时间被水冲散。

在葡萄牙的Monsanto村庄,有828名勇敢的居民,生活在一块重达200吨的巨石下,但村里的居民对生活在摇摇欲坠的巨石下已经习以为常,他们甚至利用巨石改造自己的住房。

位于中国河南省的郭亮村,这个村子闻名于世的是“挂壁公路”,在90度垂直的悬崖峭壁上凿出一条直通郭亮村的公路,堪称奇迹!

图文来源:网络综合,版权归原作者所有

欢迎大家给小编赐稿,

小编送你去云南旅游体验卡。

投稿邮箱:veconcyf@sohu.com

ID:picmancn,