微啦网 首页 > 旅游

亚洲最新、最大、最豪华邮轮上吃什么,住什么?

2019-06-12 12:35 这一路

有幸受邀参加亚洲目前最新、最大、最好的游轮——皇家加勒比游轮海洋光谱号6月3日在上海母港的首航仪式。

第二次坐游轮了,上一次还是好几年前乘坐歌诗达的大西洋号,当时就觉得游轮好大,现在查查数据大西洋号不过是8.6万吨,而海洋光谱号有16.89万吨,也就是说足足比大西洋号大一倍都不止呢。

行前准备:

坐游轮必须有护照,虽然我们这次四天三夜的行程只是海上巡航的行程,但是护照也必不可少。

建议在出行前登录在线值船网站进行在线值船,并且把登船证打印出来,以方便快捷登船(事实证明确实是方便很多,无论是寄存行李还是登船、下船)。

在值船时提前绑定国际信用卡或62开头的储蓄卡,船上消费比如小费、Wifi或购物等都是直接在卡上扣的。

行李准备:

出行前会收到出团通知,上面会写明需要带些什么,按此准备即可:

1. 游轮上可能是出于环保等原因,一般都不提供牙刷、牙膏、拖鞋等,需要自带。船上有二合一的沐浴、洗发用品提供,如怕用不习惯,也可以自带。这次我们的房间除了二合一产品外还另外提供了整套的欧舒丹洗浴产品,不知道是不是首航的特殊待遇呢?

2. 游轮上按惯例都有船长晚宴等比较正式的流程,建议带晚宴服装或是比较正式的服装,另外船上的游玩项目也特别多,还有健身房、泳池等设施,可以根据个人情况带一些休闲装、运动服饰、泳装等。船上室内的温度在20-28度左右,不冷不热,还是挺舒适的。(客房内会每天收到邮轮日报,也会有第二天天气及着装建议等可供参考)。

3. 甲板上太阳直射,可以带一些防晒用品。

登船:

海洋光谱号不愧是最大的游轮,没有带广角镜头,导致一张照片完全拍不下这个庞然大物。

放上模型照一张:

穿过这个通道,就要开展我的海洋光谱号首航之旅了:

客房:

海洋光谱号有套房、阳台房、海景房、内舱房等各类房型,共可容纳四千多名游客,据说最高端的客房售价在20万左右。

这次我入住的是位于9层的阳台房:

房间虽然不算很大,但是房内的储物空间超多,很多衣柜、柜子,这下我理解之前在新闻看到说有些国外的老年人喜欢常年住在游轮上周游世界,住在游轮上绝对可以把自己半年的个人用品都带上船。

房内的装饰以原木色的和皇家蓝色为主色调,让人看起来觉得很舒心。

洗手间空间虽然不大,不过设施齐全,热水出的很快,水量也很大,洗澡很舒服。

在阳台上坐着安安静静地看看海景,坐等日出、日落也是一种享受,偶尔还会有海鸟掠过,给人带来一些惊喜。

怕晕船的人完全不用担忧,因为船够大,四天三夜的航程一直很平稳,坐在船上如履平地,完全没有坐船的摇晃的感觉。