微啦网 首页 > 旅游

非洲人宁愿饿死,也不吃这一美食!中国吃货看到却兴奋不已!

2019-06-12 12:32 百家旅游官媒自媒联盟

非洲对很多人来说都是一个神秘的地方,很多人的第一印象便是贫穷落后的国家,而在非洲这个地方,有干旱的沙漠,却也有肥沃的土地和宝贵的资源。

网上经常看到非洲人吃老鼠、猴子、蝙蝠、森林肉等等这些令人感到恶心的美食来填饱肚子的图片,还有成群结队的非洲难民是很多人对非洲最初的印象。但他们却对这样的野味置之不理,令很多中国人百思不得其解!

在非洲的海滩上,有着这样一副奇怪的景象,在海滩上遍布着黑色的贝类,这是一种叫做贻贝的海鲜,味道非常好,我们中国有很多地方也有这种海鲜,都非常受到国人的欢迎,不过在非洲这样的海鲜却没人吃。

如果在中国的话,大家肯定都会抢着把这些东西吃完的吧,毕竟在海滩上自己拿回家是不需要钱的呀,不过在非洲虽然他们很穷,可是看着食物在沙滩上也不会选择带回家的,因为他们认为这是垃圾。

据分析,每百克鲜贝肉含蛋白质10.8克,糖2.4克,灰分2.4克,脂肪1.4克,干制贻贝肉蛋白质含量高达59.3%。贻贝还含有多种维生素及人体必需的锰、锌、硒、碘等多种微量元素。

值得一提的是,贻贝的营养价值高还由于它所含的蛋白质有人体需要的缬氨酸、亮氨酸等8种必需氨基酸,其含量大大高于鸡蛋以及鸡、鸭、鱼、虾和肉类等必需氨基酸的含量。

另据研究,贻贝脂肪中还含有人体所必需的脂肪酸,其饱和脂肪酸的含量,较猪、牛、羊肉和牛奶等食品为低,不饱和脂肪酸的含量相对较高。

贻贝性温,能补五脏,理腰脚,调经活血,对眩晕、高血压、腰痛、吐血等症均有疗效,而治夜尿吃贻贝效果甚好。贻贝中含有维生素B12和B2,对贫血、口角炎、舌喉炎和眼疾等亦有较好的疗效。

很多人在想,可能是因为海鲜过于咸,他们没有干净的水源,所以选择不吃,也有人说他们可能是不敢吃,毕竟太多了,但是这些海鲜却是真的存在于非洲的海滩上,而且每天经过长时间的暴晒,很容易坏掉。

而听到这一消息的国人表示,太浪费了,吃货们更是表示:拿来,我们吃,我们的最爱呀!,