微啦网 首页 > 旅游

一路向北到最北漠河找寻属于自己的清凉,漠河自由行全攻略

2019-06-12 12:31 漠河小柒

又到了一年中最热的时候,看着天气预报上持久的三十多度,是不是有种快崩溃的赶脚?

你有没有想过来祖国最北看一看呢?这里的夏季白天最高气温在25度左右,就算达到30度也最多正午时候持续一会儿,可以说就像春天一样,晚上还需要盖上被子哦。

先来了解下漠河的地理位置

漠河属于黑龙江省大兴安岭地区,地处黑龙江西北部,是我国最北所在,每年夏季这里都是一片清凉的美景世界,除了这些,漠河还是我国夏季白昼最长的地方和唯一可能出现极光的地方。

漠河的景点分布正好形成一个环线,所以到漠河游玩最推荐的就是这个大环线,不走回头路,畅游最北漠河。

推荐路线:

三天两晚休闲自由行

两天一晚精华自由行

到漠河游玩有哪些主要的景点呢?

北极村

北极村是我国最北的5A风景区,它坐落于黑龙江南岸,民风淳朴,具有浓厚的乡土气息和保存完好的生态环境,烟波浩渺的黑龙江从村边流过。北极村对岸是俄罗斯阿穆尔州的伊格那思依诺村,从北极村可以眺望对岸的小村庄。村内修建了许多小的旅游景点,很多都是和“北”相关,如最北邮局,最北银行,北字广场等等。

龙江第一湾

“龙江第一湾”是黑龙江流经漠河段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带,在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名“金环岛”。在这里可以登高远眺,整个江景一览无余,不得不感叹大自然的鬼斧神工!

乌苏里浅滩(中国最北点所在)

乌苏里浅滩,紧挨着中俄界河黑龙江,是地理上真正的最北点,这里江水雄浑壮丽,滩岸一马平川。来到这里才能算是真的的到达最北!

白桦林

白桦树有点像北方的白杨,挺直、伟岸,如剑戟直向北国长天。漠河有很多白桦林,漫步凄美的白桦林中,自然给人一种忧伤的感觉,再听上一首朴树的“白桦林”,那感觉更好。

北红村

滔滔黑龙江水承载着历史的厚重,滚滚东流,奔腾不息;莽莽大兴安岭张开了绿色的翼膀,彰显魅力,腾飞希望。清秀的江河雄健的山峦间,就这样嵌着一颗小小的村落——中国真正的最北村落北红村。 北红村是中国最北的没有被开发过的原始村落,在这里到处可以感受到一种原始的农家气息。

九曲十八弯

九曲十八弯位于加漠公路485段上,在此观景台上可欣赏九曲弯河在苍松翠柏映衬下的瑰丽美景。九曲十八弯自然风景区是中国最北的湿地,又是天然形成的原生态湿地,在6-9月份的100多天里,景致壮观。早晨3:00-9:00点登高俯视,云雾缭绕,如临仙境,心旷神怡。