微啦网 首页 > 旅游

最美邂逅——丽江、泸沽湖、玉龙雪山、大理7日游

2019-06-12 12:31 自助游攻略

说说这次旅行

彩云之南,一直是心之向往所在。泸沽湖、玉龙雪山、丽江古城,那些遥远的名字,终于在今夏走近。

行程安排

DAY1 上海-丽江大研古城

DAY2 丽江-泸沽湖

DAY3 泸沽湖-丽江千古情-丽江束河古镇

DAY4 丽江束河古镇-玉龙雪山-蓝月谷-丽江白沙古镇-丽江大研古城

DAY5 丽江大研古城-大理

DAY6 大理-洱海-大理

DAY7 大理-苍山-上海

我很懒,很不喜欢做攻略,所以只好拜托❤️雨欣威醺y l d ①〇④⑥帮我规划行程,雨欣是朋友介绍的,她安排的很好,一路特别照顾我,给我了很多帮助,感谢,她们家的师傅和领队人都很好,行程很自由,无购物,去云南的朋友可以薇联系雨欣啊。

去程交通指南(上海-丽江)

飞机:丽江三义机场位于云南省丽江市古城区七河乡境内,共计通航城市50个,其中地区和国际航线6条,国内通航城市44个,上海有直飞航班。

火车:境内有丽江火车站,昆明至丽江、大理至丽江均有铁路客运。

这次去程因为时间比较充裕,也考虑直飞丽江的机票比较贵,就选择了先从上海飞昆明,下飞机后直奔昆明火车站,坐一晚火车到丽江的方式。昆明到丽江的火车正好是夜车,卧铺睡一觉,次日醒来早上九点到丽江,开始一天的游玩。

DAY1 行程:大研古城

古城门票:免费

建议游玩时间:1天

游览方式:步行

丽江总共有三个古镇/古城,分别是大研古城、束河古镇、白沙古镇,前一个是必去的中心部分,后两个如果时间充裕可以逛一下,与大研古城类似,但小很多、游客也很少。

大研古城适合没有目的地的闲逛,走累了就路边喝点东西、逗逗狗,选个高处的有二楼的店铺,可以一边喝茶,一边将古城尽收眼底。

晚上的丽江是另一番景象,可以选一处清吧,喝着小酒、听听歌。“悠闲”才是丽江的正确打开方式。

DAY2 行程:丽江-泸沽湖

建议游玩时间:2天

游玩方式:包车或报团,半天车程。此行最期待的就是泸沽湖,因为路程较远,建议报短途团或者在客栈和其他人搭伙包车前往。我们报了雨欣家泸沽湖两日游的纯玩团,很方便。

远山如黛,仿佛墨色晕开,泸沽湖清澈得让人心醉。云南省几个知名的湖水中,我最喜欢的就是泸沽湖,这里的环保也做得很好,泸沽湖作为当地饮用水源,当地人保护意识很强。

坐猪槽船于湖上游览。

前往里务必岛时太阳跃出乌云,光芒耀眼。

里务比岛位于泸沽湖的中南部,与 吐布半岛将泸沽湖一分为二,西北与蛇岛相望。从落水村到该岛大约半小时。岛屿的一侧为 石笋,成为天然的码头,一条蜿蜒的小道直接通往岛屿的 顶部,道路旁边有许多杜鹃花以及野樱桃树。花丛的 尽头为 藏传佛教寺院里务比寺,岛顶有一 白塔。 里务比岛与谢瓦俄岛,里格岛并称为泸沽湖蓬莱三岛。

DAY3 行程:泸沽湖-丽江千古情-束河

泸沽湖,俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖,湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖,湖东为盐源县泸沽湖镇,湖西为宁蒗县永宁乡。湖泊略呈北西一东南走向,湖面海拔2685米。

在小落水的湖景房睡到自然醒,于阳台的吊椅上观湖赏景。下午出发返回丽江。

回去时时间尚早,临时决定去看《丽江千古情》,考虑到作品版权和舞美设计的惊喜,就不放图剧透了,非常推荐,值得一看。

DAY4 行程:束河-玉龙雪山-蓝月谷

一早前往玉龙雪山,山脚下有吃草的牛儿,可以遥望玉龙雪山拍拍照。