微啦网 首页 > 旅游

中国“最委屈”古镇,物价真的很实惠,为什么被黑成最坑的古镇?

2019-06-12 12:31 驴皮网

今天小编给大家介绍一个中国最委屈的古镇,在这里200元不仅可以包吃包住,而且还可以在这里玩两天,然而网上却有人把这家古镇却被黑成最坑的古镇。江南最多的东西是什么呢?俗话说江南水乡,自古以来,有着悠久历史的江南孕育了许多美丽的水乡古镇,而现在这些水乡古镇成为了许多游客们最爱的旅游景区种类之一,就好,比如周庄,乌镇,西塘,芙蓉镇等等。小编说的这几个古镇在网上大部分都是好评的,然而江南却有这么一个古镇被黑的最惨。这个古镇就是无锡的荡口古镇。这两年这座具有悠久历史文化的古镇多次被“票价坑游客”的谣言黑的体无完肤。然后实际上小编觉得这个谣言是假的。为什么呢?

首先就是因为这个谣言说荡口古镇的门票是80元,然而在营业的时候却又说80元只是进大门的票价,如果要参观这个古镇里的其他六大代表性景点的话还要收6次门票。这样算来的话,来这个古镇旅游就是天价了,可以说是全国最贵的古镇呢。谣言一出,这个古镇就遭受大家的破口大骂。毕竟那些更有名声的古镇都没有这样收费的。随着遥远的传播,久而久之许多游客都对这里敬敏不谢,也让荡口古镇的旅游业大跌。那么真正的荡口古镇究竟是什么样的呢?

小编在五一的时候和几个同学找了个时间去体验了一下。最后得出的结论就是这里的乱收门票的事情完全是假的。5点之前进大门的门票确实是80块钱,但是进去其他6个代表性景点的时候是不用收钱的。而且在这个古镇内除了一些自愿的古装店以及一个私营的蜡像馆之外,并没有一些官方的收费。而且更令人惊讶的是,如果你是在5点之后来这个古镇的话,你是完全不用收费的,免费进这个景区参观的。这是为什么呢?是因为5点之后古镇里的商户都关门了吗?其实并不是5点之后的古镇还是有着很多的商户的,虽然游客会变少,但是荡口古镇的夜晚也有别一番的景色。小编也觉得傍晚的风景确实更吸引人。同时小编还发现这个古镇比起其他更有名声的古镇来说会显得比较幽静,是一个具有明显生活气息而且适合居住的地方。

可能有人会说景区里没有乱收费,但是不代表古镇商店里没有啊。小编也特地去了解了一下,发现这里的包子普遍都是一元到三元之间,而且特别好吃,甚至连最具特色的走油肉也只是38块钱一斤这里的菜而且又非常的鲜美,小编觉得这里的物价真的是特别的实惠。虽然这个古镇的面积不大,但是整体却有着那种江南水香的韵味,斑驳的建筑还隐约的可以看见岁月的痕迹,小桥人家说的就是这里。因此有空的话,不妨可以来这里看一看居住两天,体验一下这里的休闲生活也是不错的呢。对于荡口古镇“票价坑游客”的这样的谣言,你们有什么样的感想呢?欢迎大家留言评论,觉得小编写得好的也可以点个赞。