微啦网 首页 > 旅游

世界上最冷和最热的地方,温差就120度,户外撒尿千万别干

2019-06-12 08:27 驴皮网

人要经历一年四季才会体会到大自然的神奇,只不过在世界上的一些地方,四季非但不分明,气候还非常极端,根本就不给你缓冲的机会。世界上最冷和最热的地方,温差就相差了120度,友情提示:如果去旅游,户外撒尿这事千万别干。

库伯佩迪是澳大利亚的一个小镇,是世界上夏季最热的地方,在中国,夏天的温度超过30就已经让人受不了了,但是在这里地表温度最高可以达到50摄氏度,走在外面都觉得自己像行走的烤肉。所以你到了这个小镇会发现一个很神奇的现象,那就是你在地面看不到什么人,连房屋都看不见,这里的大部分居民都生活在地下,就是为了避开白天的热量。

奥伊米亚康位于萨哈共和国,被誉为是北半球的“寒级”,这里到了冬季,平均的气温都是在零下67摄氏度,最冷的时候能达到零下70度以上,在我国北方城市,零下二十几度出门就是勇气,这零下70多度还怎么生活?因为气温实在太低了,这里的人看起来都很臃肿,你少穿一件衣服,少穿一双袜子都是要命的事情。在这里,户外活动尤其需要注意,去户外撒尿的事情千万不能干,尿液会瞬间冻成冰块,你就会成为成为尿冰凌子的男人,顺便把你的裸露在外的肌肤全部冻住,搞不好真的要断子绝孙的呀。

这两个地方同在地球之上,但是生活环境却完全相反,两地的温差也差了120度,习惯了适宜气候的人,随便去其中一座城市都会受不了。